dessert

Fruits de la passion et crème légère

Fruits de la passion et crème légère

Pour 4 personnes Préparation : 15 mn 2 ou 3 fruits de la passion bien fripés - 2 c. à café de sirop d’agave - 40 g de sucre de canne blond - 1 oeuf - 1 pincée de vanille en poudre - 160 g de petit suisse ou de Petit Jersey Couper les fruits de la passion en deux et...

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Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Préparation : 30 mn Pour 4 personnes 100 g de farine de blé T80 - 30 g d’amandes entières - 1 c. à café de thé Earl Grey - 50 g de sucre complet - 65 g de purée d’amande blanche - 2 citrons Beldi (140 g au total) - 3 oeufs - 70 à 100 g de miel liquide Préchauffer le...

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Liégeois choco-coco

Liégeois choco-coco

Pour 4 à 6 personnes 300 g de tofu soyeux - 150 g de chocolat noir à pâtisserie - 50 ml de lait de coco - Facultatif : 1 c. à soupe d'huile de coco (facultatif), 1 c. à soupe de purée de noisette et 2 c. à soupe de chicorée en poudre - 1 boîte de crème de coco - Cacao...

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Crème cocoramel

Crème cocoramel

Pour 4 à 6 personnes 20 g d'arrow-root - 30 g de sucre de coco - 250 g de lait de coco - 150 g de lait de vache ou végétal Mélanger à la fourchette l'arrow-root et le sucre de coco. Ajouter le lait de coco en délayant très progressivement, puis incorporer l'autre...

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Clafoutis ananas coco

Clafoutis ananas coco

Pour 6 personnes 4 oeufs - 120 g de sucre de canne blond + pour saupoudrer - 1 c. à café rase de vanille en poudre - 80 g de farine de riz complet - 200 ml de lait de coco - 1 boîte de crème de coco - 1 petit ananas (300 g de chair) - Noix de coco râpée Battre les...

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Glace aux flocons d’avoine et à la vanille

Glace aux flocons d’avoine et à la vanille

Pour 4 personnes 300 ml de lait entier - 80 g de sucre de canne blond - ½ gousse de vanille - 40 g de petits flocons d'avoine - 2 jaunes d'œuf - 1 c. à soupe de rhum (facultative) - 250 g de crème fraîche épaisse Dans une petite casserole, mélanger le lait, 60g de...

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Bouillie d’avoine sans cuisson

Bouillie d’avoine sans cuisson

La "recette" n'en est pas une : il s'agit de faire gonfler les flocons à froid, toute la nuit, afin d'obtenir le matin un mélange crémeux et délicieusement régressif, à personnaliser en fonction de l'envie du jour. Point de cuisson nécessaire dans cette version qui...

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Pancakes aux flocons et à la farine d’avoine

Pancakes aux flocons et à la farine d’avoine

Pour 24 pancakes 85 g de farine d’avoine - 150 g de farine de blé T80 - 2 c. à soupe de sucre de canne blond - 2 c. à café de poudre à lever - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 300 ml de lait de soja - 250 g de porridge - 1 c. à soupe de mélasse - 2 oeufs Mélanger dans...

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Barres et granola deux-en-un

Barres et granola deux-en-un

100 g de flocons d'avoine - 100 g de müesli au choix - 100 g de noix au choix (amandes, cajou, noisette…) - 2 c. à soupe de graines de lin - 2 c. à soupe de farine au choix - Epices au choix (cannelle, vanille, gingembre…) - 250 g de fruits secs et confits au choix...

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Gâteau aux fruits et à l’avoine

Gâteau aux fruits et à l’avoine

Pour 8 personnes 150 g de farine d'avoine T130 - 1 c. à café de poudre à lever - 80 g de sucre complet - 2 c. à café de cannelle en poudre - 2 œufs - 80 g de purée d’amande complète - 100 ml de lait végétal (avoine, amande, soja) - 40 g d’huile d’olive - 3 pommes...

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