dessert

Pâte de coing

Ingrédient(s) :

Pour 1 belle plaque de pâte de coing 1,5 kg de coings (poids brut) 500 g de sucre de canne blond Frotter soigneusement les coings avec un torchon pour les faire briller. Éplucher et déposer les épluchures dans une marmite. Tailler les coings en morceaux dans un saladier, sans s’appliquer mais en les « déchirant… Lire la suite »


Tatin au nashi et aux noisettes

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 2 gros nashis ou 3 moyens – 1 c. à soupe de ghee – 2 c. à soupe de sucre blond – 2 poignées de noisettes – 150 g de farine de blé T80 – 1 c. à soupe de sucre complet – 4 c. à soupe d’huile d’olive Peler les nashis,… Lire la suite »


Gâteau nashi, noix et gingembre

Pour 6 personnes 3 nashis ou 2 gros – 1 c. à soupe de ghee ou d’huile d’olive – 1 c. à soupe de miel liquide – 6 cubes de gingembre confit – 2 œufs – 80 g de sucre complet – 150 g de crème liquide de soja – 150 g de farine semi-complète… Lire la suite »


Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Pour 6 personnes 200 g de purée de potimarron – 2 œufs – 80 g d’huile d’olive douce – 100 g de poudre de noisette – 90 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle et 1 pointe de couteau de gingembre en poudre – 175 g de farine bise – 2 c. à café… Lire la suite »


Gâteau au fromage blanc et framboises

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes : 60 g de fécule de maïs ou de pomme de terre – 2 œufs – 80 g de sirop d’érable ou de fleur de coco – 1 citron (zeste) – 500 g de fromage blanc de soja à la grecque – 150 g de framboises Préchauffer le four à 180 °C…. Lire la suite »


Bavarois au chocolat

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de fécule – 500 ml de lait de soja à la vanille – 1 c. à café rase d’agar-agar – 100 g de chocolat à 72% de cacao Dans une casserole, délayer la fécule avec le lait. Verser l’agar-agar et ajouter le chocolat en morceaux. Tout en… Lire la suite »


Pain perdu à la banane

Par personne : 1 banane – 1 c. à soupe de purée d’amande – 125 ml de lait végétal – 1 pincée de cannelle en poudre – 2 tranches de pain complet – 1 c. à café de ghee ou d’huile végétale Peler la banane et mixer la chair avec la purée d’amande, le lait… Lire la suite »


Carrés au citron et tofu soyeux

Pour 6 personnes 30 g de poudre d’amande complète – 50 g de sucre complet – 200 g de farine de blé T80 – 60 g de ghee ou d’huile de coco – 2 citrons – 100 g de sucre de canne blond – 120 g de tofu soyeux – 1 c. à soupe de… Lire la suite »


Gâteau de carotte orange et cardamome

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 8 personnes 4 œufs – 100 g de sucre blond – 275 g de carottes pelées et râpées – 150 g d’amandes – 50 g de noisettes – 1/2 c. à café rase de cannelle moulue – Les graines de 8 capsules de cardamome – Le zeste d’1 orange – 80 g de farine… Lire la suite »


Flan pâtissier vanille café

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 personnes 1 pâte brisée* – 70 g de fécule de maïs – 70 g de sucre complet – 3 c. à soupe de sucre vanillé – 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre – 500 ml de lait de soja (nature ou vanille) – 2 bouchons d’arôme café – 200 ml de… Lire la suite »