dessert

Pain perdu à la banane

Par personne : 1 banane – 1 c. à soupe de purée d’amande – 125 ml de lait végétal – 1 pincée de cannelle en poudre – 2 tranches de pain complet – 1 c. à café de ghee ou d’huile végétale Peler la banane et mixer la chair avec la purée d’amande, le lait… Lire la suite »


Carrés au citron et tofu soyeux

Pour 6 personnes 30 g de poudre d’amande complète – 50 g de sucre complet – 200 g de farine de blé T80 – 60 g de ghee ou d’huile de coco – 2 citrons – 100 g de sucre de canne blond – 120 g de tofu soyeux – 1 c. à soupe de… Lire la suite »


Gâteau de carotte orange et cardamome

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 8 personnes 4 œufs – 100 g de sucre blond – 275 g de carottes pelées et râpées – 150 g d’amandes – 50 g de noisettes – 1/2 c. à café rase de cannelle moulue – Les graines de 8 capsules de cardamome – Le zeste d’1 orange – 80 g de farine… Lire la suite »


Flan pâtissier vanille café

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 personnes 1 pâte brisée* – 70 g de fécule de maïs – 70 g de sucre complet – 3 c. à soupe de sucre vanillé – 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre – 500 ml de lait de soja (nature ou vanille) – 2 bouchons d’arôme café – 200 ml de… Lire la suite »


Gâteau surprise matcha et châtaigne

Pour 6 personnes : Pour le cake au matcha : 60 g de beurre demi-sel – 100 g de chocolat blanc – 4 œufs – 80 g de sucre blond – 60 g d’huile d’olive – 70 g de farine – 10 g de thé matcha Pour le cake aux châtaignes : 150 g de… Lire la suite »


Cookies choco cacahuète

Pour 18 cookies 60 g de beurre – 60 g de beurre de cacahuète – 90 g de sucre complet – 1 œuf – 180 g de pain sec OU 90 g de chapelure + 90 g de farine complète – 1 c. à café de poudre à lever – 90 g de chocolat noir à… Lire la suite »


Pudding figue et noisette

Pour 4 personnes 170 g de pain un peu sec (sans croûte) – 130 ml de lait de noisette ou de lait de soja à la vanille – 30 g de purée de noisette ou d’amande – 1 œuf (ou 1 petite banane) – 4 belles figues Couper grossièrement le pain et placer dans un… Lire la suite »


Cake “pot de confiture”

Ingrédient(s) :

Pour 6 personnes 280 g de confiture – 90 g de beurre salé – 4 œufs – 220 g de farine de riz demi-complet – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café d’épice au choix (vanille, cannelle, gingembre…) – Autres : fruits confits, fruits secs, noix, graines, fruits frais,… Lire la suite »


Tarte aux abricots et à la pistache

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 pâte brisée – 40 g d’amandes – 40 g de pistaches – 2 œufs  – 50 g de sucre complet – 40 g de purée de pistache – 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) – 10 beaux abricots Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans le… Lire la suite »


Glace framboise courgette

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 100 g de chair de courgette (sans la peau) – 100 g de chair de banane (sans la peau) – 200 g de framboises fraîches – 2 c. à soupe de yaourt de brebis (ou dessert végétal) Couper en petits cubes la chair de la courgette et de la banane. Placer au… Lire la suite »