autre

Poudres magiques à saupoudrer

Supermix umami pour légumes et céréales Pour 1 petit pot 10 g de champignons séchés (shiitakés ou de Paris) – 1 pointe de couteau de piment d’Espelette – 1 pointe de couteau de poivre moulu – 1 c. à café d’herbes de Provence Placer les champignons dans le bol d’un blender ou d’un moulin à… Lire la suite »


Chutney de dattes lactofermentées

Ingrédient(s) :

Pour 1 bocal de 400 g 250 g de dattes Deglet Nour – 4 petites gousses d’ail ou 3 grosses – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de graines de coriandre – 1 c. à café de graines d’anis vert – 1 c. à soupe de graines de cumin –… Lire la suite »


Citrons confits au sel

Ingrédient(s) :

Pour 1 bocal de 500 g : 4 citrons – 50 g de gros sel – 2 c. à soupe de sucre de canne blond – 1 c. à soupe de graines de coriandre Ebouillanter le bocal et son couvercle. Egoutter et sécher. Laver les citrons et couper leurs extrémités dures et blanches à l’intérieur…. Lire la suite »


Porridge au lait d’or

Par personne 40 g de flocons d’avoine – 1 c. à café de pâte de curcuma – 1 verre de lait végétal (soja vanille, amande, avoine…) ou plus – 1 c. à soupe de farine de caroube, d’Eveil du Buddha, protéines de chanvre en poudre, graines de lin ou de chia moulues ou farine de… Lire la suite »


Barres aux graines de chia, noisettes et myrtilles

Pour 8 barres 60 g d’amandes – 60 g de noisettes – 10 g de graines de chia – 1 pincée de vanille – 50 g de myrtilles séchées – 50 g de sirop d’agave Broyer en poudre les amandes et les noisettes. Mélanger avec les graines de chia, la vanille et 1 pincée de… Lire la suite »


Pudding de graines de chia

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 personnes 25 g de graines de chia – 250 ml de lait d’amande – 1/2 c. à café de vanille en poudre (gousse grattée) – Facultatif : 1 c. à soupe ou + de sirop d’érable, d’agave ou de miel Placer les graines de chia dans un grand verre ou dans un bol… Lire la suite »


Boulettes au fromage de cajou

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 boulettes Pour le fromage : 110 g de noix de cajou – 1 c. à café bombée de purée de pistache – 3/4 de c. à soupe de flocons de levure maltée – 1 c. à soupe de jus de citron – 1/4 de gousse d’ail (pelée) – 1/4 de c. à café… Lire la suite »


Smoothie-bowl banane, kiwi, chanvre

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 1 banane – 1 petit verre de lait végétal – 2 c. à soupe de petits flocons d’avoine – 1 c. à soupe de protéines de chanvre en poudre – 1 c. à soupe de graines de chia – Rondelles de banane et de kiwi – Copeaux de noix de coco, éclats de… Lire la suite »


Amandes et noix de cajou épicées

Pour 4 personnes Dans une assiette creuse, mélanger 25 g de farine de pois chiches avec 2 c. à café d’épices en poudre (curry ou chaï). Ajouter 1 c. à soupe de ghee et 40 ml d’eau, puis 125 g d’amandes et noix de cajou mélangées. Répartir sur une plaque de cuisson huilée et enfourner… Lire la suite »


Balles énergétiques au chaï

Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d’avoine dans le bol d’un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de nouveau, puis ajouter 50 g de purée d’amande complète, 2 c. à café… Lire la suite »