Crumble au poulet

crumble-pouletPour 4 personnes

4 beaux filets de poulet – Légumes au choix selon la saison : poireaux, courgettes, tomates, aubergines, blettes, épinards… – 5 cl de crème liquide (avoine ou soja) – 80 g de flocons d’avoine – 120 g de farine de blé T80 – 1 cuillère à soupe de moutarde forte – 40 g de parmesan râpé – 60 ml d’huile d’olive.

Cuire les légumes (émincés) et les filets de poulet à la vapeur ou à l’étouffée. Émincer le poulet. Placer le tout dans un plat à gratin, ajouter la crème, saler et mélanger. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la moutarde, le parmesan râpé et l’huile d’olive. Mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Répartir sur le mélange légumes-poulet. Enfourner pour 25 à 30 minutes à 200 °C. La croûte doit être bien dorée. Servir chaud.