vinaigre de cidre

Crackers de graines de courge et tournesol

Pour 24 crackers : 60 g de graines de courge – 60 g de graines de tournesol – 25 g de graines de lin – 60 g de farine de manioc – 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 180 °C. Moudre toutes les graines et mélanger avec la farine… Lire la suite »


Côtelettes de porc sauce aigre-douce

Pour 4 personnes 4 c. à soupe de vinaigre de cidre – 3 c. à soupe de sauce de soja – 7 c. à soupe de ketchup – 3 à 4 c. à soupe de sirop d’érable – 4 côtelettes de porc Dans un plat creux, mélanger le vinaigre, la sauce de soja, le ketchup… Lire la suite »


Muffins 100 % amande, cœur de pâte d'amande

Pour 6 muffins 125 g de poudre d’amande – 1 c. à café de poudre à lever – 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’agave – 2 œufs entiers – ½ bouchon de vinaigre de cidre – 50 g de pâte d’amande Mélanger la poudre d’amande avec la levure. Incorporer le miel… Lire la suite »


Salade de l’écureuil

Pour 4 personnes 6 carottes – 2 pommes – 1 cuillère à café de graines de pavot – 1 cuillère à café de graines de moutarde – 1 cuillère à café de graines de sésame blond – 1 cuillère à café de graines de courge. 1 cuillère à soupe de levure maltée – 1 cuillère… Lire la suite »


Soupe de chou rouge aux pommes

Pour 4 à 6 personnes 500 gr de chou rouge – 3 pommes reinettes du Canada – 1 grosse pomme de terre (200 gr) – 1 oignon – 10 cl de vinaigre de cidre – 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol – Sel et poivre. Éliminer les premières feuilles et le trognon du chou…. Lire la suite »