vinaigre balsamique

Wings de chou-fleur au balsamique

Wings de chou-fleur au balsamique

1 chou-fleur - 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre - 40 ml de lait de soja - 60 g de vinaigre balsamique - 50 g de sirop d’érable - 2 c. à soupe de tamari - 1 gousse d’ail - Poivre, romarin séché - Basilic coupé Préchauffer le four à 180 °C. Laver le...

lire plus
Sauce salade à l’huile de pépins de courge

Sauce salade à l’huile de pépins de courge

Pour 1 salade 1 c. à soupe de purée d’amande blanche - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Mélanger tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée de sel, et délayer avec un peu d’eau selon le degré de fluidité...

lire plus
La vinaigrette de Marie

La vinaigrette de Marie

Pour 1 bol 1 c. à soupe de moutarde douce - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 verre d’huile d’olive - 3/4 de verre de crème de soja liquide - 1 c. à soupe d’eau - 1 gousse d’ail - Ciboulette - Sel, poivre Verser moutarde et vinaigre balsamique dans un bol et...

lire plus

Tatin sucrée-salée aux oignons et aux dattes

Pour 4 personnes Pour la garniture : 4 oignons - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 6 dattes - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Pour la pâte : 160 g de farine - 4 cuillères à soupe d'huile d’olive. Peler les oignons et couper en fines lamelles. Chauffer...

lire plus

Poêlée de poulet aux fruits secs

Pour 4 personnes 3 verres de riz thaï complet - 4 blancs de poulet - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 4 échalotes - 8 abricots secs - 4 figues séchées - 2 cuillères à soupe de pistaches nature - 2 cuillères à soupe d’amandes entières - 1 cuillère à soupe de...

lire plus

Soupe de fraises ou framboises

Pour 4 personnes ou 2 gourmands 500 g de fraises ou de framboises - Le jus d’un citron jaune ou vert - Quelques feuilles de menthe, fraîches ou sèches - 2 c. à soupe de sucre (selon la maturité des fruits) - 2 c. à café de vinaigre balsamique (surtout si vous...

lire plus

Vinaigrette balsamique et sirop d’érable

250 ml d'huile d'olive - 45 ml de jus de citron frais - 50 ml de vinaigre balsamique - 3 ml d'herbes de Provence - 1 ml de sel - 50 ml de sirop d'érable Mélanger tous les ingrédients ensemble. Servir avec de la salade et des tomates. Ajouter amandes ou autres noix...

lire plus