truite

Tacos d’avocat, mangue et truite fumée

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4-6 personnes 2 avocats – 1 citron – 1 mangue – 1 paquet de truite fumée – 1 échalote – 1 c . à café de curcuma – 2 c. à soupe d’huile d’olive – fleur de sel – 2 paquets de tortilla wraps Couper les avocats en deux. Oter la peau et le… Lire la suite »


Truite au cresson

Ingrédient(s) : ,

1 grande truite d’1 kg – 1 botte de cresson – 1 citron – 1 dl de vin blanc – 80 gr de beurre – 2 cuillères à soupe de fromage blanc Laver et équeuter le cresson, le faire revenir dans un peu de beurre et le recouvrir d’eau. Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau…. Lire la suite »


Filet de truite au jus de pomme

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 4 filets de truite – 4 pommes vertes – 2 échalotes – 20 cl de jus de pomme – 10 cl de crème fraîche – 100 gr de beurre – Branches de fenouil frais – 2 cuillères à café de graines de fenouil – Sel et poivre Émincer les échalotes et les… Lire la suite »


Carpaccio de truite

Ingrédient(s) : ,

600 gr de filets de truite – cerfeuil – aneth – 2 cuillères à soupe de poivre vert – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 3 citrons jaunes – 1 yaourt “Bulgare” – sel et poivre Pour pouvoir trancher finement les filets crus de truite, les placer au congélateur pendant 3/4 d’heures. La chair… Lire la suite »


Filets de truite aux grillons de lard, crème au roquefort

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 6 filets de truite – 200 gr de lardons – 75 gr de roquefort – 50 gr de crème fraîche – 6 feuilles de chou vert – 50 gr de beurre – sel et poivre Laver les feuilles de chou et les faire cuire 4 minutes à l’eau bouillante, puis les égoutter… Lire la suite »