tomate

Moussaka au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Aubergines ou courgettes, ce plat a toujours beaucoup de succès. Cette recette demande un peu de temps, mais peut se préparer à l’avance. 1,5 kilo d’aubergines – 1,5 à 2 cuillerées rases de gros sel – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 litre de sauce dite « bolognaise » (voir ci-dessous) – 0,5… Lire la suite »


Salade de Tofinelles épinard-pignons

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1 laitue – 4 tomates en quartiers – 2 œufs durs en quartiers – fromage à pâte dure coupé en cubes – 2 Tofinelles Epinards-Pignons (2x100g) coupées en rondelles ou cubes. Sauce : 100 g de fromage blanc à 20 % de M.G. – 2 c. à s. de vinaigre de vin… Lire la suite »


Brochettes de tofu fumé et légumes

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 300 g de tofu fumé – 100 g de champignons frais – 1 poivron vert – 2 tomates – 3 petits oignons – 4 c. à s. d’huile d’olive – 1 c. à s. de feuilles de thym – Sel – Poivre Couper le Tofumé en cubes, le poivron et les tomates… Lire la suite »


Clafoutis salé de tofu aux tomates cerise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu aux herbes – 2 dl de lait de soja – 2 œufs – 50 g de farine complète – 500 g de tomates cerises – 2 c. à s. d’huile d’olive – 1 dizaine de brins de ciboulette fraîche (ou 1 c. à c. déshydratée) – 2 gousses… Lire la suite »


Tomates farcies au fonio et tofu fumé

Tomate farcie : tomates grosses à farcir – fonio – dulse en paillettes – vinaigre d’umebosis – tofu fumé – concombre – huile d’olive Sauce : sauce tomate froide – sel aux herbes – basilic frais ciselé. Cuire le fonio à la vapeur et laisser refroidir. Vider les tomates en conservant le chapeau. Saler l’intérieur… Lire la suite »


Petits farcis au riz des Incas avec Galettines au Quinoa

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu – 4 aubergines – 4 tomates bien mûres – 4 courgettes – Huile d’olive – Sel fin, poivre du moulin et muscade – Chapelure. Porter le lait à ébullition, laisser tiédir et l’ajouter au mélange “Galettines” en… Lire la suite »