tofu

Tarte au citron au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes Pâte brisée : pour un moule de 25 cm – 200 g de farine complète – 100 g de beurre – 1 c. à s. de sucre en poudre – 70 g d’eau Garniture : 250 g de tofu nature – 3 citrons non traités – 3 œufs – 80 g de… Lire la suite »


Clafoutis salé de tofu aux tomates cerise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu aux herbes – 2 dl de lait de soja – 2 œufs – 50 g de farine complète – 500 g de tomates cerises – 2 c. à s. d’huile d’olive – 1 dizaine de brins de ciboulette fraîche (ou 1 c. à c. déshydratée) – 2 gousses… Lire la suite »


Sauces pour crudités à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

100 g de tofu mixé – 2 c. à soupe de citron – 1 oignon moyen émincé – quelques feuilles de sauge hachées, cerfeuil et persil – 1 c. à café de spiruline – sel et poivre Mélanger tous ces ingrédients et passer au mixeur en ajoutant un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement. Cette sauce légère… Lire la suite »


Soupe de petits pois, tofu et miso

Pour 6 personnes 1 bocal de petits pois extra fins – 1 bocal de tofu nature – 3 grosses pommes de terre – 1 oignon – 20 cl de lait de soja – 10 gr de beurre (ou de margarine) – Cerfeuil frais – 2 Miso Cubes Épluchez les pommes de terre. Coupez le tofu… Lire la suite »


Cookies à la vanille et au tofu

Ingrédient(s) :

150 gr de sucre brun – 80 gr de margarine – 125 de tofu – 2 cuillères à café de vanille – 500 gr de farine complète – 2 cuillères à café de levure de boulanger – sel Préchauffer le four thermostat 4 (180 °C). Travailler au robot pour obtenir une crème onctueuse le sucre… Lire la suite »


Riz pilaf doré

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 5 personnes 2 cuillères à soupe d’huile – 1 oignon moyen – 175 gr de riz long – 750 ml de bouillon de légumes – 80 gr de raisins secs – 1 cuillère à café de curcuma – 1/2 cuillère à café de coriandre – 1/2 cuillère à café de curry – sel –… Lire la suite »


Soupe chinoise aux trois tofus

125 gr de tofu nature en petits dés – 125 gr de tofu moutarde en petits dés – 125 gr de tofu basilic en petits dés – 4 œufs – 20 cm d’algues kombu coupées en quatre – 1 bouillon cube – 1,25 litre d’eau – 1 poireau finement coupé – 2 belles carottes en… Lire la suite »


Tof’apéro

Ingrédient(s) :

Pour 12 personnes 1 bloc de tofu olives – 1 bloc de tofu herbes – 1 bloc de tofu basilic – 1 bloc de tofu moutarde – 1 bloc de tofu fumé Couper en petits cubes. Le tout disposé en variante sur des assiettes. Servir avec des petits pics.


Crudités au tofu aromatisé

Ingrédient(s) :

Pour 3 personnes 1 barquette de tofu parfumé de 200 gr – herbes – basilic – moutarde (selon votre goût) – crudités Couper le tofu en tranches, déguster froid avec un plat de crudités variées.


Farce au tofu

Ingrédient(s) :

200 gr de tofu basilic – huile d’olive – 1 échalote Écraser à la fourchette le tofu et le faire revenir 5 minutes tout en remuant dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. On peut y ajouter 1 échalote émincée. Mélanger le tout à votre plat de spaghettis.