tofu fumé

Foie gras végétal

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes: 1/4 d’oignon blanc – 10 champignons de Paris – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 120 g de tofu fumé – 100 g de marrons au naturel (facultatifs) – 1 c. à soupe de vin blanc – 1 c. à soupe d’huile de noix – 2 c. à soupe d’huile de… Lire la suite »


Galette poireau et tofu fumé

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 2 poireaux – 1 pâte à tarte à l’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 200 g de tofu fumé – 50 ml de crème liquide végétale Nettoyer les poireaux, retirer le vert et émincer le blanc. Cuire à l’étouffée (à couvert, avec un peu d’eau) pendant 15… Lire la suite »


Brouillade de tofu

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu aromatisé ou fumé – 60 g de tofu soyeux – 1 c. à soupe d’huile d’olive + pour la cuisson – 1 c. à café de moutarde – 1/2 c. à café de curcuma en poudre – 1/2 c. à café de basilic séché – 1 pincée de… Lire la suite »


Mini quiches aux deux tofus

Pour 4 mini quiches 200 g de tofu soyeux – 50 ml de crème de soja – 2 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre ou de maïs – 1 c. à café bombée de moutarde – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1/2 c. à café de curcuma – 1… Lire la suite »


Velouté de chou-rave au tofu fumé

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 4 petits choux-raves – 150 g de tofu fumé – 1 c. à café de bouillon de légumes en poudre Peler les choux-raves et couper en morceaux. Placer dans un faitout, ajouter 1 verre d’eau et cuire à l’étouffée pendant 25 mn. Egoutter. Mixer les légumes avec le tofu fumé, le bouillon… Lire la suite »


Lasagnes de chou de Milan à la courge

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petite courge butternut – 1/2 chou de milan – 20 g de ghee + 1 c. à soupe – 100 g de tofu fumé – 25 g de farine – 250 ml de lait de soja ou d’avoine – 25 g de comté râpé – 300 g de sauce tomate –… Lire la suite »


Terrine de courge longue de Nice, olives, tofu fumé et comté

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 8 personnes 400 g de courge longue de Nice – 100 ml de lait de soja ou avoine – 3 oeufs – 45 g d’huile d’olive – 100 g de comté râpé – 100 g de farine d’épeautre ou de blé – 100 g de tofu fumé – 18 olives vertes dénoyautées Couper la… Lire la suite »


Tarama végétal à la dulse et au tofu

Ingrédient(s) : ,

Pour 1 bol 50 g de dulse fraîche non dessalée – 1 petite échalote – 100 de tofu fumé – 2 c. à soupe de yaourt de soja – 1 c. à café de moutarde douce Placer la dulse dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien essorer en… Lire la suite »


Hot-dog saucisse de tofu et nori

Ingrédient(s) : ,

Par personne 1 c. à soupe d’algue nori fraîche, non dessalée – 1 saucisse de tofu – 1 pain viennois – 2 c. à soupe de yaourt de soja nature – 1 c. à café de moutarde douce aux aromates Placer l’algue dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn…. Lire la suite »


Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Pour 4 personnes 240 g de petit épeautre – 1 oignon rouge – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 3 betteraves crues (grosses comme des balles de tennis) – 1 cube de bouillon aux herbes – 100 g de tofu fumé – Sel, poivre, herbes de Provence – Persil plat Peser le petit épeautre… Lire la suite »