thon

Thon en tartare à l’huile d’olive

Ingrédient(s) :

800 g de thon frais – 1 cuillerée à soupe de câpres au vinaigre égouttées – 6 cornichons au vinaigre – 3 échalotes – 3 citrons verts – 3 tomates – 1 poignée de mesclun – 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive – sel – poivre. Rincez le thon à l’eau froide, égouttez-le et coupez-le… Lire la suite »


Mozzarella aromatique aux câpres

Ingrédient(s) :

1 oignon blanc – 4 filets d’anchois salés – 400 g de mozzarella de bufflonne – 100 g de roquette – 80 g thon à huile – 30 g de câpres salées – 2 cuillers d’herbes fines hachées – 1/2 citron -3 cuillers d’huile d’olive – sel – poivre Égouttez la mozzarella une heure avant… Lire la suite »


Papitas thon-quinoa

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 dizaine de papitas 100 gr de quinoa cuit avec du zeste de citron – gingembre frais – mie de pain rassis trempée dans du lait – citron non traité – 2 œufs – persil – origan – sel – piment – 1 petite boîte de thon au naturel ou de sardines à l’huile… Lire la suite »