tempeh

Salade épinard et avocat aux lardons coco-tempeh

Pour 4 personnes 200 g de tempeh – 2 c. à soupe de sauce de soja – 3 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif) – 4 c. à soupe de jus de citron vert – 2 c. à soupe rases de purée de cacahuète – 1 c. à soupe d’huile de coco ou d’olive… Lire la suite »


Poêlée de chou chinois au tempeh

Pour 2 personnes 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja + pour servir – 3 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à café de sirop d’agave – 200 g de tempeh – 1 petit chou chinois – 1 c. à soupe… Lire la suite »


Terrine de tempeh aux légumes et aux noix

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes en entrée 200 g de légumes verts cuits (brocoli, courgette) – 1 c. à soupe de miso blanc – 1 c. à soupe de purée de sésame – 150 g de lait végétal – 1 c. à café d’agar-agar – 100 g de tempeh – 20 cerneaux de noix Mixer les légumes… Lire la suite »


Tempeh teriyaki

Pour 2 personnes 200 g de tempeh – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 3 c. à soupe de sirop d’érable ou d’agave – 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 1 c. à café de graines de sésame Couper chaque… Lire la suite »


Tempeh sauce Satay

Pour 2 personnes 300 g de tempeh – 1 c. à soupe de sauce de soja (et un peu plus pour la marinade) – 3 c. à soupe bombées de beurre de cacahuète avec morceaux – 1 c. à soupe de jus de citron vert – 1 gousse d’ail – 1 dé de gingembre en… Lire la suite »


Tempeh laqué à l’orange

Pour 100 g de tempeh (1 personne) Mélanger le zeste et le jus d’une orange, 1 petit dé de gingembre fraîchement râpé, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à café de sauce de soja et 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable. Laisser mariner les cubes de tempeh dans cette sauce pendant au… Lire la suite »


Bolognaise de tempeh

Ingrédient(s) : ,

Pour 100 g de tempeh (1 personne) Hacher 1 gousse d’ail dégermée et 1 petit oignon. Faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter 200g de tomates pelées concassées (en conserve ou fraîches selon la saison), 4 c. à soupe de coulis de tomate et le tempeh grossièrement émietté. Faire réduire… Lire la suite »