sucre de coco

Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...

lire plus
Gâteau moelleux au citron et aux amandes

Gâteau moelleux au citron et aux amandes

Pour 6 personnes Pour le gâteau : 4 oeufs - 80 g de sucre de coco - 80 g de purée d'amande blanche - 2 citrons - 65 g de poudre d'amande - 65 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever Pour la crème : 2 citrons - 2 oeufs - 100 ml de crème liquide d'amande - 1/2...

lire plus
Beurre amande-coco aux épices chaï

Beurre amande-coco aux épices chaï

Pour 1 pot de 300 g 150 g d'amandes entières - 2 c. à café de chaï (ou d'épices douces de votre choix : cannelle, cardamome, anis, gingembre., etc.) - 1 c. à soupe de sirop de fleur de coco - 1 c. à soupe d'huile de coco Ebouillanter le bocal et son couvercle....

lire plus
Poudre à porridge vegan et sans gluten

Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d'avoine - 50 g de sarrasin décortiqué - 30 g d'amandes - 25 g de graines de lin - 10 g de sucre de fleur de coco - 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d'épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le porridge, par...

lire plus
Poudre magique pour yaourts et compotes

Poudre magique pour yaourts et compotes

Pour 1 petit pot 1 c. à soupe de graines de lin - 1 c. à soupe de graines de sésame blond ou noir - 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet - 1 c. à café de vanille en poudre - 6 capsules de cardamome ou 1 c. à café de cardamome moulue Placer les graines...

lire plus
Crumble de poire au chaï

Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) - 40 g de poudre d'amande - 80 g de farine d'épeautre, de riz ou de blé - 50 g de sucre complet ou de coco - 2 c. à café de chaï - 50 g d'huile de coco - 30 g de purée d'amande blanche Préchauffer le four à 180 °C....

lire plus
Crème cocoramel

Crème cocoramel

Pour 4 à 6 personnes 20 g d'arrow-root - 30 g de sucre de coco - 250 g de lait de coco - 150 g de lait de vache ou végétal Mélanger à la fourchette l'arrow-root et le sucre de coco. Ajouter le lait de coco en délayant très progressivement, puis incorporer l'autre...

lire plus