sucre complet

Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande complète – 50 g de farine de châtaigne – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble – 3 poires Casser… Lire la suite »


Black Muffins

Pour 8 muffins 140 g de farine de blé T65 ou T80 – 1 c. à café rase de poudre à lever – 50 g de sucre complet – ½ c. à café rase de vanille en poudre – 40 g de crème de sésame noir – 1 oeuf – 200 g de yaourt de… Lire la suite »


Cake choco-dattes

Pour 8 personnes 250 g de dattes (dénoyautées) – 150 g de chocolat à pâtisserie – 1 c. à café de bicarbonate – 60 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande – 70 g de yaourt – 2 oeufs – 1 c. à café de cannelle – 1 pincée de vanille –… Lire la suite »


Flognarde aux pruneaux

Pour 4 à 6 personnes 125 g de farine de blé T65 – 1 sachet de pruneaux moelleux – 50 g de sucre complet (facultatif) – 4 oeufs – 25 cl de lait de riz-épeautre-noisette – 1 c. à soupe de rhum Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule à gratin…. Lire la suite »


Crème caramel au thym

La vraie crème caramel contient des œufs et de la crème à base de lait de vache. Voici une version sans œufs mais pleine de goût, car parfumée au thym et au sucre complet. L’illusion est trompeuse, mais la légèreté bien présente ! Vous pouvez utiliser le lait végétal de votre choix, ou bien du… Lire la suite »


Gâteau au chocolat et au tofu

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie – 200 g de tofu nature – 2 œufs – 50 g de sucre complet – 100 g de farine de blé ou d’avoine – 3 c. à café de poudre à lever – 12 pruneaux moelleux (facultatifs) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le… Lire la suite »


Tofu pané au parmesan et aux petites graines, miso-ketchup

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en apéritif Pour les panés : 250 g de tofu nature – 1 c. à soupe bombée de farine – 1 œuf – 4 c. à soupe de chapelure – 4 c. à soupe de petites graines (par exemple, le mélange lin-sésame-tournesol « La sélection du boulanger… Lire la suite »


Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre

Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet –  2 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre de canne complet – 80 g de flocons de petit épeautre – 80 g de chocolat noir – 15 g de gingembre confit cristallisé – 4 c. à soupe d’huile… Lire la suite »


Tarte Tatin pomme gingembre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 160 g de farine de blé  (un mélange de T65 et de T80, par exemple) –  20 g de sucre complet  + 2 c. à soupe –  1 c. à café de cannelle en poudre – 4 c. à soupe d’huile d’olive –  5 pommes – 1 pouce de gingembre frais. Pour… Lire la suite »


Barres aux fruits secs

Pour 12 barres 50 g de purée de cacahuète ou de noix de cajou – 50 g d’huile d’olive – 60 g de sucre complet – 80 g de miel liquide ou de sirop d’agave – 200 g de flocons 5 céréales – 150 g de fruits secs (ex : raisins secs, pistaches, noix du… Lire la suite »