sucre complet

Brownies chocolat et haricots rouges

Pour 12 brownies Pour la base : 280 g de haricots rouges au naturel (poids net égoutté) – 2 oeufs – 15 g de cacao en poudre – ½ c. à café de vanille en poudre – 50 g de pâte à tartiner chocolat noisette – 60 g de sucre complet – 60 g de… Lire la suite »


Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Pour 1 gros cake 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 75 g de purée de sésame, d’amande ou de noisette – 50 g de yaourt de soja – 50 g d’huile d’olive – 150 ml de lait végétal – 180  g de farine de blés anciens – 1 c. à café de… Lire la suite »


Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Pour 24 biscuits 100 g de flocons d’avoine – 100 g de farine intégrale de blés anciens – 1 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre complet – 100 g de beurre demi-sel – 3 cuil. à soupe de lait Passer les flocons d’avoine au mixeur pour obtenir une mouture… Lire la suite »


Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Préparation : 30 mn Pour 4 personnes 100 g de farine de blé T80 – 30 g d’amandes entières – 1 c. à café de thé Earl Grey – 50 g de sucre complet – 65 g de purée d’amande blanche – 2 citrons Beldi (140 g au total) – 3 oeufs – 70 à… Lire la suite »


Biscuits choco avoine

Pour 20 biscuits 170 g de beurre demi-sel – 1 c. à soupe de mélasse de sucre de canne – 200 g de farine de blé T80 – 100 g de farine d’avoine (ou 100 g de flocons d’avoine mixés) – 80 g de petits flocons d’avoine – 100 g de sucre complet – 1… Lire la suite »


Fondant aux abricots et à la pâte d’amande

Pour 8 personnes 4 oeufs – 200 g de pâte d’amande souple – 1 yaourt (de vache ou de brebis) de 120g – 4 c. à soupe de sucre complet ou muscovado – 1 citron (zeste) – 80 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 20… Lire la suite »


Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Pour 12 cookies 140g de farine de blé T65 – 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium – 2 c. à café de chicorée ou de café moulu – 60g de sucre complet – 80g de petits flocons d’avoine – 80g de chocolat blanc – 50g de noix d’Amazonie – 4 c. à… Lire la suite »


Fondants chocolat et potimarron

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 125 g de purée de potimarron – 1 c. à soupe de purée de noisette ou de marron – 50 g de sucre complet – 3 oeufs – 40 g de farine Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le chocolat… Lire la suite »


Crème dessert à la chicorée

Pour 4 personnes 2 c. à soupe rases de chicorée soluble – 30 g de sucre complet – 25 g de fécule de maïs – 500 ml de lait de vache entier Dans une casserole, mélanger la chicorée, le sucre et la fécule. Incorporer le lait avec parcimonie, tout en délayant bien. Une fois les… Lire la suite »


Cake expresso potimarron et chicorée

Pour 8 personnes 2 oeufs – 120 g de sucre complet – 250 g de purée de potimarron* – 50 g de purée d’amande complète – 50 g d’huile d’olive – 75 ml de lait d’amande – 180 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 2… Lire la suite »