spiruline

Fondant chocolat spiruline

Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir amer – 100 g de beurre ou matière grasse végétale – 4 oeufs – 80 g de poudre d’amandes – 80 g de farine de riz ou quinoa – 2 c. à soupe de sucre non raffiné – 2 c. à soupe de spiruline – 3 c…. Lire la suite »


Sauce verte à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

Un gros bouquet de persil plat – un jus de citron – 6 c. à soupe d’huile d’olive – 1 petit oignon frais – 1 avocat – 1 c. à café de spiruline Hacher le persil dans un mixeur en ajoutant progressivement, citron, sel, spiruline et huile d’olive, un avocat pour une note aigre-douce et… Lire la suite »


Pâté aux champignons et à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 250 g de pain complet rassis – 300 g de champignons de Paris – 50 g d’échalotes – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de spiruline – 2 gousses d’ail – 3 oeufs – 1 cube de bouillon de légumes biologiques – 1 pincée de thym –… Lire la suite »


Tarte au potimarron et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 600 g de potimarron – 1 verre de lait d’amandes – 1 oeuf – 50 g de poudre d’amandes – graines de courges Faire cuire la pâte non garnie 15 minutes au four, thermostat 6. Faire cuire à la vapeur le potimarron coupé en morceaux. Faire… Lire la suite »


Tarte aux légumes et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 1 carotte – 1 poireau – 1 oignon – 1 verre de lait de soja – 2 oeufs – Fines herbes fraîches (persil, estragon, basilic…) – Épices au choix (paprika, curcuma…) Faire cuire les légumes coupés en dés à la vapeur. Battre les oeufs entiers avec… Lire la suite »


Cake à la chlorophylle

4 carottes moyennes – plusieurs bouquets de brocolis – 4 oeufs – 50 g d’huile d’olive – 120 g de farine (soja, riz, châtaigne ou blé) – 2 c. à soupe de spiruline – 1 pot de crème de soja – 1 pincée d’épices aux 5 parfums (Chine) graines de sésame ou courge Faire cuire… Lire la suite »


Soupe d’été à l’agar-agar et à la spiruline

Ingrédient(s) : , ,

Pour 3 personnes 3 belles courgettes – 1/2 litre de jus de carottes frais – 1 barre d’agar-agar – 2 c. à soupe de crème de riz précuit – 1 c. à soupe de spiruline Faire bouillir pendant 10 minutes une barre d’agar-agar (rincée) dans un demi-litre de jus de carottes frais. Verser le liquide… Lire la suite »