sirop d'érable

Magrets de canard au sirop d’érable et vinaigre balsamique

2 magrets de canard – 4 c. à s. de vinaigre balsamique – 4 c. à s. de sirop d’érable – poivre du moulin – sel et 5 parfums Inciser côté peau. Chauffer une cocotte en fonte et poser les magrets sur le côté peau. Saler et poivrer le côté chair. Laisser cuire pendant 10… Lire la suite »


Vinaigrette au sirop d’érable

30 ml de sirop d’érable – 15 ml de sauce raifort – 60 ml de vinaigre de vin rouge – 75 ml d’huile d’olive – 1 gousse d’ail hachée finement – Sel et poivre au goût Mélanger tous les ingrédients ensemble. Réfrigérer et servir avec une salade ou des légumes crus. Variante : on peut… Lire la suite »


Vinaigrette à l’érable

Douce et savoureuse, elle nappe bien des feuilles de laitue, que ce soit une salade pommée, boston, frisée, que vous pouvez servir nature ou accompagnée de certaines viandes froides comme une tranche de porc ou d’agneau dans la même assiette. Monter la vinaigrette comme une vinaigrette française ordinaire. Si vous n’avez pas de sirop d’érable,… Lire la suite »