sarrasin

Tarte chocolat avocat

Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou – 60 g de sarrasin décortiqué – 60 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de cacao en poudre – 3 c. à soupe de sirop d’agave – 25 g d’huile de coco. Pour la garniture : 150 g de… Lire la suite »


Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d’avoine – 50 g de sarrasin décortiqué – 30 g d’amandes – 25 g de graines de lin – 10 g de sucre de fleur de coco – 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d’épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le… Lire la suite »


Pâté de betterave au sarrasin

80 g de sarrasin décortiqué – 40 g de graines de courge – 40 g de cerneaux de noix – 80 g de betterave cuite – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe de miso blanc (ou 1 c. à café de miso pur soja) – 2 c. à soupe de jus de citron… Lire la suite »


Lingot suisse

Un brownie moeilleux au chocolat intense, café, pistache et banane Même à la belle saison, dans les montagnes du Jura suisse, vous pouvez être confronté à n’importe quelles conditions météorologiques. Il est important d’être bien réveillé, remonté comme une horloge helvétique avant de partir à l’aventure. Cette recette est une bombe café et cacao tout… Lire la suite »


Cromesquis d’avoine

Ingrédient(s) : , ,

200 g d’avoine – 4 dl d’eau – 50 g de sarrasin – 100 g de noisettes en poudre – 2 cuillères à soupe d’huile – sel aux herbes – poivre – muscade – éventuellement quelques cuillers d’eau. Porter l’avoine rincée à ébullition douce dans une cocotte en fonte émaillée, recouvrir et passer au four… Lire la suite »


Coulis de fenouil au sarrasin germé

Ingrédient(s) : ,

2 petits fenouils (environ 300 g) – 4 c. à s. de sarrasin germé – sel aux herbes Trancher le bout des bâtons s’ils sont un peu fibreux, couper la base des fenouils en tirant sur les fils des côtes extérieures pour les enlever. Couper les fenouils en quartiers et procéder à une cuisson à… Lire la suite »