ravioles

Soupe de ravioles aux herbes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 bouquet de persil (on peut mélanger avec estragon, coriandre…) – 6 carottes nouvelles – 1 cube de bouillon aux herbes ou miso-cube – 1 paquet de ravioles (4 plaques) Séparer les tiges des feuilles du persil. Placer les tiges dans un faitout et ajouter les carottes taillées en petites bouchées. Couvrir… Lire la suite »


Gratin de ravioles, betterave et bleu de chèvre

Pour 4 personnes 1 grosse betterave crue – 1 paquet de ravioles – 20 cl de crème liquide végétale – 80 g de bleu de chèvre Préchauffer le four à 180 °C. Peler et râper la betterave. En placer la moitié dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Napper légèrement de crème et couvrir… Lire la suite »


Gratin de blettes aux ravioles de Romans

Ingrédient(s) : ,

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 40 mn Pour 4 personnes 2 pieds de blettes ou 10 grandes cardes – 200 ml de lait de vache ou de soja – 40 g de beurre ou 3 c. à soupe d’huile d’olive – 40 g de farine de blé T80 – 1 paquet… Lire la suite »


Crème de carottes safranée et ravioles

Pour 4 personnes 12 pistils de safran – 20 cl de crème liquide d’amande – 6 grosses carottes – 2 échalotes – 2 feuilles de laurier séché – 40 g de fromage de chèvre frais – 4 plaques de ravioles. La veille, déposer les pistils de safran dans un ramequin et ajouter 1 grosse cuillère… Lire la suite »


Salade de mâche et ravioles à l’huile de noix

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 4 belles poignées de mâche – 4 plaques de ravioles de Romans – 4 cuillères à soupe d’huile de noix – 20 cerneaux de noix. Disposer la mâche rincée et séchée dans les assiettes. Faire chauffer une casserole d’eau. Lorsqu’elle arrive à ébullition, plonger les ravioles et couper l’eau. Remuer délicatement pour… Lire la suite »