quinoa

Gâteau de quinoa aux raisins et aux pruneaux

Ingrédient(s) : , ,

250 g de quinoa – 3/4 l de lait – 1 gousse et demie de vanille – 90 g de beurre – 5 jaunes d’œuf – 200 g de sucre roux – 100 g de pruneaux dénoyautés – 100 g de raisins secs. Faire cuire le quinoa dans le lait avec les gousses de vanille… Lire la suite »


Flan au quinoa

Pour 5 personnes 50 g de quinoa – 30 g de flocons de quinoa – 1/2 litre de lait de vache ou de soja – 3 œufs – 50 g de sucre de canne roux – gousse de vanille – 30 g de raisins secs trempés dans du rhum. Dans des ramequins graissés, disposer les… Lire la suite »


Quinoa à la mexicaine

Pour 4 personnes 250 g de quinoa – 150 g d’haricots rouges – 2 oignons – 1 petit poivron rouge – 3 gousses d’ail – 1 petite boîte de maïs – cumin en poudre – paprika – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Hacher les oignons et les faire revenir dans 2 cuillerées à soupe… Lire la suite »


Recette de base du quinoa

Ingrédient(s) :

Laver le quinoa à grande eau et l’égoutter. Le mettre dans une casserole avec 1,5 à 2 fois son volume d’eau froide. Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes, saler. La cuisson est parfaite quand chaque petit grain a doublé de volume et libéré son germe… Lire la suite »


Taboulé de quinoa aux graines germées

Pour 5 personnes Quinoa 250 g – Eau de source 0.5litre – 1 jus de citron – 1/2 barquette de coriandre fraîche – 1/2 gousse d’ail + 1/2 oignon – 1 cuillère à soupe de sauce soja – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 150 gr de graines germées (radis ail tournesol). Verser la… Lire la suite »


Quinoa aux champignons

Ingrédient(s) : ,

Plat d’accompagnement pour 3 personnes environ 1 verre de quinoa (150 gr) – 1 verre de bouillon de légumes – 1 verre de vin blanc sec – 1 petit oignon – 120 à 150 gr de champignons des bois en conserve (ou des champignons frais mais prévoir une quantité plus importante) – sel – poivre… Lire la suite »


Salade de quinoa au poulet

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 6 personnes 300 gr de quinoa – 200 gr de blanc de poulet – 1/2 poivron rouge – 100 gr de petits pois – 50 gr d’olives noires – estragon frais ciselé – sel – poivre Verser le quinoa dans de l’eau froide (2 bols d’eau pour 1 bol de quinoa). Faire cuire la… Lire la suite »


Filet de julienne au quinoa

La recette nous est donnée pour 40 portions ! À vous d’accommoder… 2 kg de quinoa en grains – 6,4 kg de filets de julienne – 1/4 litre de vin blanc – 200 gr d’échalotes – 200 gr de beurre – 150 gr de farine – 100 gr de fumet de poisson – 500 gr… Lire la suite »


Rosace marine au quinoa

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 papillote 2 filets de carrelets – 2 gr d’agar agar – 30 gr de quinoa – algue kombu royal (ou papier aluminium) – jus de carotte – citron non traité – épices à court bouillon – persil – gingembre frais – sel – 2 feuilles d’épinard. Faire tremper l’algue kombu royal préalablement rincée…. Lire la suite »


Papitas thon-quinoa

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 dizaine de papitas 100 gr de quinoa cuit avec du zeste de citron – gingembre frais – mie de pain rassis trempée dans du lait – citron non traité – 2 œufs – persil – origan – sel – piment – 1 petite boîte de thon au naturel ou de sardines à l’huile… Lire la suite »