purée de noisette

Galette des Rois poire, amande et noisette

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 50 g d’amandes – 50 g de noisettes – 70 g de purée de noisette – 2 oeufs + 1 pour dorer – 40 g de sucre de canne brun – 50 g de pralin – 2 poires conférence – 2… Lire la suite »


Flan aux fruits secs

1/2 litre de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 2 cuillères de Maizena – 2 cuillères de malt – 1 cuillère de farine de caroube – 1 cuillère de purée de noisette – 1 cuillère d’agar-agar en poudre – 1 pincée de sel. Pour décorer : quelques noisettes grillées ou chocolat de caroube. Dans… Lire la suite »


Moelleux coulant chocolat et noisette

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 moelleux 2 œufs entiers – 50 g de sucre de canne blond – 50 g de chocolat à pâtisserie (55 %)  50 g de purée de noisette – 25 g de farine (une farine sans gluten comme celle de riz ou de quinoa convient aussi bien que la farine de blé, vue l’infime… Lire la suite »


Brownies citron chocolat à la fleur de sel

Ingrédient(s) : ,

200 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %) – 50 g de purée de noisette – 2 œufs – 100 g de sucre de canne blond – 1 citron – 1 pincée de fleur de sel – 75 g de farine T65. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie…. Lire la suite »


Potage potimarron noisette

Ingrédient(s) : ,

Pour 7 personnes 1 potimarron – 1 gousse d’ail – thym et laurier – sel – cerfeuil – purée de noisette Couper le potimarron en dés sans l’éplucher. Remplir une cocotte à moitié d’eau dans laquelle vous ajouterez la pulpe d’ail, le sel, le thym et le laurier. Cuire le potimarron dans cette eau aromatisée… Lire la suite »