purée d'amande

Flan agar-agar et purée d’amande

Pour 3 personnes 60 g de purée d'amande blanche - 200 ml de lait végétal - 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne - 1 g (soit 1/2 cuillère à café) d'agar-agar. Dans une casserole, verser le lait, le sucre et l'agar en pluie. Bien remuer. Porter à ébullition et...

lire plus

Crumble de poire à la purée d'amande

Pour 4 personnes 6 poires - 200 g de farine T65 - 100 g de sucre blond de canne - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 60 g de purée d'amande blanche - 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, mélanger...

lire plus

Muffins aux flocons de millet et fruits secs

100 g de farine de blé T80 - 80 grammes de flocons de millet - 50 grammes de sucre complet - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 1 cuillère à café de poudre à lever - 50 grammes de graines de tournesol - 1 œuf - 50 g de purée d'amande blanche - 200 ml de lait...

lire plus

Cookies au müesli

60 g de purée d'amande blanche - 60 g de sucre brun de canne - 1 œuf - 75 g de farine de blé T65 - 1 pointe de couteau de poudre à lever - 50 g de lait de riz - 50 g de müesli. Préchauffer le four à 200 °C. Battre la purée d'amande avec l'œuf et le sucre. Ajouter la...

lire plus

Gâteau aux pommes et à la purée d'amande

150 grammes de farine de riz complet (ou de farine de blé) - 1 cuillère à café de poudre à lever - 80 grammes de sucre complet - 2 œufs - 100 millilitres de lait végétal - 80 grammes de purée d'amande blanche - 40 millilitres d'huile d'olive - 1 pomme - Cannelle et...

lire plus

Amlou

Pour 1 petit bol 2 cuillères à soupe de purée d'amande, ou bien d'amandes grillées et grossièrement broyées - 2 cuillères à soupe de miel d'acacia - 2 cuillères à soupe d'huile d'argan. Il suffit de bien mixer tous les ingrédients pour obtenir une pâte un peu liquide...

lire plus

Risotto verde à la purée d’amande

Pour 2 personnes 150 gr de pois mange-tout - 150 gr de haricots verts - 2 échalotes - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - Quelques pincées de thym séché - 250 gr de riz carnaroli - 60 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué dans de l’eau chaude) - 40 gr de purée...

lire plus

Compote d’abricots secs à la purée d’amande

500 g d’abricots secs - 2 cuillerées à soupe de purée d’amande complète - une pincée de gingembre. La veille au soir, faire tremper les abricots secs. Le lendemain, égoutter les abricots et les faire cuire dans un litre d’eau pendant 35 minutes. Passer au moulin à...

lire plus

Croque-framboise

Par personne 2 tranches de pain de mie complet - 1 poignée de framboises fraîches - 1 c. à soupe de purée d’amande blanche. Faire toaster le pain. Écraser les framboises à la fourchette avec la purée d’amande. Tartiner la première tranche et recouvrir de la deuxième....

lire plus