Pour 1 bocal de 350 g 300 g de chair de melon (épépinée) - 2 c. à soupe d’arrow-root - 50 g de purée d’amande blanche - 2 c. à soupe d’écorces d’orange confites Placer la chair de melon dans le bol d’un blender et mixer pour obtenir un jus. Dans une casserole, déposer...
purée d'amande
Purée de courgette au riz et miso blanc
Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 bol de riz complet déjà cuit - 2 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou - QS de lait végétal - En option : olives vertes, gomasio, tomates...
Gratin de légumes à la purée d’amande
Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) - 2 beaux pieds d’épinard - 250 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe rases de fécule - 200 ml de lait de soja - 80 g de purée d’amande blanche ou complète - 1 pincée de noix de...
Oeufs mimosavocat
Pour 4 personnes 4 oeufs - 1/2 avocat - 1 c. à café bombée de moutarde aux aromates - 1 c. à café de sauce de soja - 2 c. à café de purée d'amande blanche - Jus de citron - Piment d'Espelette - Fleur de sel de Guérande Cuire les oeufs durs comme indiqué page 15....
Balles énergétiques au chaï
Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d'avoine dans le bol d'un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de nouveau, puis...
Sauce salade à l’huile de pépins de courge
Pour 1 salade 1 c. à soupe de purée d’amande blanche - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Mélanger tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée de sel, et délayer avec un peu d’eau selon le degré de fluidité...
Gâteau pomme kale
Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale - 3 oeufs - 90 g de purée d’amande blanche - 1 c. à café de vanille - 1 c. à café de cannelle - 100 g de compote de pomme - 125 g de sucre brun - 275 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 25 g de noix de coco râpée ou...
Barres et granola deux-en-un
100 g de flocons d'avoine - 100 g de müesli au choix - 100 g de noix au choix (amandes, cajou, noisette…) - 2 c. à soupe de graines de lin - 2 c. à soupe de farine au choix - Epices au choix (cannelle, vanille, gingembre…) - 250 g de fruits secs et confits au choix...
Gâteau aux fruits et à l’avoine
Pour 8 personnes 150 g de farine d'avoine T130 - 1 c. à café de poudre à lever - 80 g de sucre complet - 2 c. à café de cannelle en poudre - 2 œufs - 80 g de purée d’amande complète - 100 ml de lait végétal (avoine, amande, soja) - 40 g d’huile d’olive - 3 pommes...
Crème mousseuse à l’abricot
Pour 4 personnes 8 gros abricots bien mûrs - 3 à 4 c. à soupe rases de miel ou de sirop d'agave - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche - Lait végétal au choix - 1 c. à café rase d'agar-agar Couper les abricots en quatre en ôtant les noyaux. Placer dans une...