poudre d'amande

Mini cakes matcha et pâte d’amande

Mini cakes matcha et pâte d’amande

Pour 10 gâteaux 150 ml de lait végétal - 1 oeuf - 70 g de pâte d’amande nature - 40 g d’huile d’olive - 100 g de farine T55 de blé ou d’épeautre - 2 c. à café de poudre à lever - 40 g de poudre d’amande - 1 c. à soupe de thé matcha - 3 c. à soupe d’amandes effilées...

lire plus
Carrés au citron et tofu soyeux

Carrés au citron et tofu soyeux

Pour 6 personnes 30 g de poudre d’amande complète - 50 g de sucre complet - 200 g de farine de blé T80 - 60 g de ghee ou d’huile de coco - 2 citrons - 100 g de sucre de canne blond - 120 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe de fécule - 2 œufs Préchauffer le four à 180 °C....

lire plus
Gâteau moelleux au citron et aux amandes

Gâteau moelleux au citron et aux amandes

Pour 6 personnes Pour le gâteau : 4 oeufs - 80 g de sucre de coco - 80 g de purée d'amande blanche - 2 citrons - 65 g de poudre d'amande - 65 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever Pour la crème : 2 citrons - 2 oeufs - 100 ml de crème liquide d'amande - 1/2...

lire plus
Gâteau à l’orange sans gluten

Gâteau à l’orange sans gluten

Pour 8 personnes : 3 oranges (1 grosse et 2 petites) - 150 g de sucre complet - 3 oeufs - 100 g de polenta instantanée - 125 g de poudre d’amande complète - 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire à...

lire plus
Pudding de patate douce rhum et amande

Pudding de patate douce rhum et amande

Pour 6 personnes 400 g de patate douce cuite - 2 oeufs - 80 g de poudre d'amande complète - 50 g de sucre complet - 50 g de purée d'amande ou de noisette - 1 bouchon de rhum - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - 1/2 c. à café de vanille en poudre Préchauffer le four...

lire plus
Muffins citron et yaourt de chèvre

Muffins citron et yaourt de chèvre

Pour 6 muffins 1 citron - 1 yaourt de chèvre nature (ou vanille) ou 1 pot de kéfir de lait de chèvre - 40 g de purée d'amande blanche - 1 oeuf - 40 g de sucre complet - 40 g de poudre d'amande - 100 g de farine bise de khorasan ou de blé - 2 c. à café de poudre à...

lire plus
Biscuits fourrés aux figues

Biscuits fourrés aux figues

Pour 20 biscuits 160 g de pâte de figues - 120 g de farine d'épeautre - 1/2 c. à café de poudre à lever - 30 g de sucre complet - 30 g de poudre d'amande - 60 g d'huile d'olive - 1 jaune d’œuf ou 1 petit bouchon d'eau de fleur d'oranger Préchauffer le four à 180°C....

lire plus
Pizza Caulicrust

Pizza Caulicrust

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 40 g de poudre d’amande - 2 c. à café d’herbes de Provence - 1 oeuf - 1 bocal de sauce tomate au basilic - 6 gros champignons de Paris - 2 c. à café de poudre d’amande - 2 c. à café de parmesan (facultatif) Oter les feuilles et le...

lire plus
Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de fécule de pomme de terre - 2 c. à café d’épices à pain d’épices - 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre - 2 c. à café de poudre à lever - 100 g de chair de...

lire plus
Crumble de poire au chaï

Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) - 40 g de poudre d'amande - 80 g de farine d'épeautre, de riz ou de blé - 50 g de sucre complet ou de coco - 2 c. à café de chaï - 50 g d'huile de coco - 30 g de purée d'amande blanche Préchauffer le four à 180 °C....

lire plus