potimarron

Frites de légumes au four

Frites de légumes au four

Pour 4 personnes : 1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron - 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut - 2 ou 3 panais - 1 ou 2 betteraves - 1 petit céleri-rave - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 bouchons de vinaigre de cidre - 1 c. à café d’herbes de...

lire plus
Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Pour 6 personnes 200 g de purée de potimarron - 2 œufs - 80 g d'huile d'olive douce - 100 g de poudre de noisette - 90 g de sucre complet - 1 c. à café de cannelle et 1 pointe de couteau de gingembre en poudre - 175 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever -...

lire plus
Terrine de potimarron, moutarde et cumin

Terrine de potimarron, moutarde et cumin

Pour 6 personnes 400 g de purée de potimarron - 3 œufs - 1 c. à soupe bombée de moutarde douce aux aromates -100 ml de lait - 50 g de farine bise - 90 g d'emmental ou de comté râpé - 1 c. à café de cumin en poudre Préchauffer le four à 180 °C. Mixer la purée de...

lire plus
Panzanella potimarron et fenouil

Panzanella potimarron et fenouil

Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 2 bulbes de fenouil 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 2 poignées de noisettes - 2 belles tranches de pain complet un peu sec Préchauffer le four à 180 °C. Laver et...

lire plus
Houmous de potimarron rôti au citron

Houmous de potimarron rôti au citron

Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 1 gousse d’ail - 1 citron jaune - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de cumin en poudre - 240 g de pois chiches cuits - 2 c. à soupe de tahin - 4 c. à soupe de coriandre ciselée Préchauffer le four à 180 °C. Couper le...

lire plus
Veggie-bowl aux olives

Veggie-bowl aux olives

Pour 2 personnes 1/2 potimarron - 16 olives kalamata - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 filet de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 125 g de semoule d'épeautre aux épices - Pousses de tournesol ou graines germées Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer...

lire plus
Pudding de millet au potimarron

Pudding de millet au potimarron

Pour 6 personnes 1 verre (125 g) de millet - 200 g de purée de potimarron - 2 verres de lait de noisette - 50 g de sucre complet - 2 c. à soupe de tapioca - 2 œufs - 1 pincée de vanille en poudre - ½ c. à café de cannelle en poudre - Facultatif : purée de noisettes...

lire plus
Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de fécule de pomme de terre - 2 c. à café d’épices à pain d’épices - 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre - 2 c. à café de poudre à lever - 100 g de chair de...

lire plus
Galettes potimarron lentilles corail facon Pondichéry

Galettes potimarron lentilles corail facon Pondichéry

Pour 8 galettes 125 g de lentilles corail - 1 c. à café de curcuma - 1 c. à café de curry en poudre - 350 g de purée de potimarron - 5 brins de persil - 1 oeuf - 50 g de farine - Huile pour la cuisson Cuire les lentilles dans 500 ml d'eau avec les épices. Ecraser à la...

lire plus
Gratin potimarron kale

Gratin potimarron kale

Pour 4 personnes 1 potimarron - 200 g de ricotta ou autre fromage - 120 g de feuilles de kale hachées 50 g de noix ou noisettes Couper le potimarron en 8, ôter les graines et cuire 25 mn à l’étouffée. Réduire en purée et prélever environ 800 g de purée. Saler, poivrer...

lire plus