pomme

Pommes au four au confit de noisette-miel

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 6 pommes – confit noisette miel – cannelle Creuser chaque pomme et remplir le trou d’une cuillerée de confit de noisette au miel. Mettre dans un plat et verser de l’eau au fond du plat. Saupoudrer de cannelle en poudre. Cuire pendant 40 minutes à four chaud.


Flan aux pommes et pruneaux

Ingrédient(s) : ,

1 litre d’eau – 4 cuillerées à soupe de lait d’amande en poudre – 4 œufs – 4 cuillerées à soupe de sucre intégral – une pincée de cannelle – 4 cuillerées de farine Faire tremper les pruneaux pour les regonfler. Dans un saladier, verser la farine et, au milieu, mettre les œufs et le… Lire la suite »


Filet de truite au jus de pomme

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 4 filets de truite – 4 pommes vertes – 2 échalotes – 20 cl de jus de pomme – 10 cl de crème fraîche – 100 gr de beurre – Branches de fenouil frais – 2 cuillères à café de graines de fenouil – Sel et poivre Émincer les échalotes et les… Lire la suite »


Tarte-flan Pomme Amandine

Ingrédient(s) : , ,

C’est en cuisant dans le plat que les lamelles de pommes et les amandes concassées vont remonter à la surface formant ainsi comme une tarte. Sous la couche de fruits, la pâte ressemble à celle d’un clafoutis. Variantes : Le résultat sera léger et crémeux avec de la farine de riz et du lait de… Lire la suite »


Endives à la noix de coco

Ingrédient(s) : , ,

1kg d’endives – 100 gr d’oignons – 1 pomme – 2 cuillères à soupe de noix de coco sèche – 1 cuillère à café de sucre – 1 cuillère à café de curry – 1 pincée d’ail en poudre – 3 cuillères à soupe de lait – 40 gr de beurre – Sel et poivre…. Lire la suite »