pomme

Filet de dinde aux marrons

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 filets de dinde – 80 g de beurre ou margarine – 2 cl d’huile – 5 cl de vin blanc – 10 cl de crème fraîche – 2 cuillerées à soupe de paprika – 4 pommes golden – 400 g de purée de marrons au naturel Couper les filets de dinde… Lire la suite »


Salade pom’marrons

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 batavia blonde – 2 pommes – 2 fromages de chèvre – 16 marrons au naturel Enlever le cœur des pommes après les avoir épluchées, couper les extrémités des pommes, garder les deux plus belles tranches épaisses de 1,5 cm par pomme. Placer sur chaque rondelle de pomme du fromage de chèvre,… Lire la suite »


Chutney de pommes et de carottes au curry

600 g de pommes épluchées et coupées en morceaux – 250 g de carottes coupées en bâtonnets – 1 oignon coupé en tranches – 125 g de raisins secs – 125 g de raifort râpé – 1 cuillère à soupe de curry – 1 cuillère à soupe de gingembre – 1 cuillère à café de… Lire la suite »


Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge

Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge – 1 pomme – 1 oignon – 1 cuillère à soupe d’huile – 150 g de flocons d’avoine – 300 ml de lait de soja – 80 g de comté râpé – Sel, poivre Laver le… Lire la suite »


Salade de kiwi, pomme et saumon fumé

Une petite salade bien originale, fraîche et acidulée, parfaite pour démarrer un repas de fête ! Pour 3-4 personnes en entrée 1 grosse pomme ou bien 2 petites (Jonagored par exemple) – 2 kiwis encore un peu fermes – 1 grande tranche de saumon fumé – 2 cuillères à café de vinaigre balsamique – 4… Lire la suite »


Clafoutis aux pommes à la farine de châtaigne

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1oo g de farine de châtaigne – 2 pommes – 2 œufs – 1/4 de litre de lait – 1 cuillère à soupe de sucre – Zeste de citron Dans un moule plat huilé, disposer les pommes (pelées ou non pelées), coupées en lamelles. Répartir le zeste de citron haché. Mélanger la… Lire la suite »


Tarte aux pommes et au sirop d’érable

Ingrédient(s) : ,

La pâte : 300 gr de farine T.80 – 100 gr de beurre – une pincée de sel – un verre d’eau. La garniture : 9 pommes Reine de Reinette ou bien des pommes légèrement acidulées – 3 c. à s. de sirop d’érable – une belle pincée de vanille en poudre. Faire une pâte… Lire la suite »


Pommes fourrées à l’érable

Prendre une belle pomme Boskoop ou Canada par personne et l’évider avec un couteau. La poser dans un plat allant au four. Remplir la moitié de la cavité avec de la purée d’amande blanche, une pincée de cannelle en poudre et combler avec du sirop d’érable. Cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes… Lire la suite »


Chou rouge en salade

Un demi chou rouge – une pomme – une petite poignée de raisins secs – vinaigre de riz – échalote – sel – 2 cuillerées à soupe de purée de sésame complet Émincer le chou en fines lanières, couper une pomme en petits morceaux. Mélanger le chou, la pomme, les raisins, 1 échalote émincée. Préparer… Lire la suite »


Pommes au four au confit de noisette-miel

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 6 pommes – confit noisette miel – cannelle Creuser chaque pomme et remplir le trou d’une cuillerée de confit de noisette au miel. Mettre dans un plat et verser de l’eau au fond du plat. Saupoudrer de cannelle en poudre. Cuire pendant 40 minutes à four chaud.