poivron

Salade au mélange SATO’RIZ

Pour 6 personnes 300 g de mélange SATO’RIZ – 1 oignon rouge moyen – 1 petit poivron rouge – 2 branches de céleri – 2 cuil. à soupe de persil frais haché – 4 cuil. à soupe de noix de pékan concassée (ou cajou sinon). Sauce : 60 ml de jus d’orange – 60 ml… Lire la suite »


Quinoa à l’espagnole

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 6 personnes 250 g de quinoa – 2 oignons – 150 g de courgettes – 1 poivron rouge – 1 poivron vert – 2 g de safran – sel – 1 pincée de poivre de Cayenne – 50 g d’huile de palme – 300 cl de bouillon. Faites revenir les oignons finement hachés dans… Lire la suite »


Taboulé des Incas

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 200 g de quinoa cuit selon la recette de base – 2 carottes – maïs doux (2 épis frais ou un petit bocal) – 1 oignon – 1 poivron rouge – vinaigrette à l’huile d’olive – ciboulette. Ébouillantez 3 minutes les carottes et le poivron coupés en allumettes (ou les faire rapidement… Lire la suite »


Poivrons farcis aux protéines de soja

Pour 2 personnes 2 poivrons – 80 g de protéines de soja gros morceaux -150 g de champignons de Paris émincés – 1/2 piment vert finement haché – sel, poivre – 1 filet d’huile d’olive. Réhydrater vos protéines de soja dans 5 fois leur volume d’eau puis les faire bouillir pendant 10 à 15 minutes…. Lire la suite »


Salade mexicaine

Pour 4 à 6 personnes 175 g de haricots rouges ayant trempé une nuit – 6 cuillères à soupe de Sauce soja pimentée – 1 boîte de maïs en grains (200 g) – 1 poivron rouge épépiné et haché – sel – persil haché. Égoutter les haricots, les faire cuire à couvert 1 heure à… Lire la suite »


Taboulé au boulgour

Pour 4 personnes 300 gr de boulgour fin – 4 tomates bien mûres – 1 petit poivron vert – 1 bouquet d’oignons frais – 1 petit concombre – 1 bouquet de persil – de la menthe fraîche ou sèche (attention menthe douce) – 1 petite salade craquante type scarole – sel et poivre – le… Lire la suite »


Boulgour façon pilaf

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes Boulgour gros 250 gr – 1 poivron vert – 1 poivron rouge – 1 poivron jaune – 1 oignon moyen – Huile d’olive 3 cuil. à soupe – Passata 25 cl – Sel et poivre. Faire cuire dans 2,5 fois son volume d’eau salée le boulgour gros jusqu’à absorption complète de l’eau… Lire la suite »


Quinoa à la mexicaine

Pour 4 personnes 250 g de quinoa – 150 g d’haricots rouges – 2 oignons – 1 petit poivron rouge – 3 gousses d’ail – 1 petite boîte de maïs – cumin en poudre – paprika – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Hacher les oignons et les faire revenir dans 2 cuillerées à soupe… Lire la suite »


Taboulépeautre

200 gr de petit épeautre en grains – 4 citrons (jus) – 4 tomates – 1 concombre – 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) – De la menthe fraîche – Sel, poivre – 4 c. à s. d’huile d’olive Préparer le petit épeautre suivant la “préparation de base” (cuire dans 2 fois son… Lire la suite »


Le Quico en salade

2 verres de QUICO – 5 cuillères à soupe de maïs doux – 1/2 poivron rouge – 1 vinaigrette bien relevée (huile d’olive, vinaigre de cidre, sel marin, piment) – Herbes aromatiques (persil, ciboulette…) – en option pour la déco (et le goût !) : 1 pincée de graines à germer (poireaux, alfalfa, fenouil…) Faire… Lire la suite »