poivron

Un mezzé comme en Grèce !

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Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d’aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins… Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure fraîche – 200 ml de lait – 150 g de farine de blé T65 –… Lire la suite »


Flans vapeur au poivron et à la feta

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Pour 4 personnes 3 poivrons (plutôt rouges, jaunes ou violets) – 2 oeufs – 100 g de feta – 100 g de faisselle de brebis – Pour la déco : noix, graines germées, persil plat, paprika Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons pour 30 mn. Laisser refroidir dans le four. Oter la… Lire la suite »


Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis

Pour 4 personnes : 1 belle aubergine – 1 poivron rouge – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à café de thym séché – 2 c. à soupe de graines de sésame – 1 poignée de noisettes – 2 verres de couscous de… Lire la suite »


Poivrons et tofu sauce cacahuète

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 6 poivrons rouges ou orange – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 verres de riz basmati – 400 g de tofu – 3 c. à soupe de fécule – 2 c. à soupe de purée de cacahuète Peler les poivrons, couper en quatre et ôter les membranes et les graines…. Lire la suite »


Tartines de poivrons au fromage végétal

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 2 poivrons jaunes, rouges ou pourpres – 100 g de tofu lactofermenté – 1 c. à soupe de miso blanc – 1 c. à café de moutarde douce – 4 tranches de pain complet Préchauffer le four à 180 °C. Laver les poivrons et placer dans un plat creux. Enfourner pour 25… Lire la suite »


Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Pour 4 personnes 1 poivron – 3 carottes – 2 belles poignées de haricots plats – 200 g de tofu au curcuma – 2 c. à soupe d’huile de sésame – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à soupe de vinaigre de… Lire la suite »


Raw sushis

Pour 4 personnes en apéro Pour le “riz” : 1/2 chou-fleur – 1/2 c. à soupe de jus de citron. Pour les sushis : – 1/4 de concombre – 1/4 de poivron rouge – 1 poignée de graines germées – 2 feuilles d’algue nori – 4 c. à soupe de dip de pois chiches au… Lire la suite »


Flan de poivrons aux légumes grillés

Pour 4 à 6 personnes 1 aubergine – 1 courgette – 4 poivrons rouges – 1 poignée de pignons ou d’amandes – Huile d’olive – Herbes de Provence – 120 g de tofu soyeux – 120 ml de lait d’avoine ou de soja – 3/4 de c. à café d’agar-agar – Facultatif : fromage de… Lire la suite »


Poivrons farcis à la mozzarella et aux olives

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Pour 6 personnes 8 poivrons multicolores – 4 petites tranches de pain ou de fougasse – 300g de mozzarella di buffala – 100g d’olives kalamata dénoyautées – 2 c. à soupe de câpres – 2 gousses d’ail – 1 gros oeuf ou 2 petits – 2 c. à soupe d’huile d’olive – Basilic frais –… Lire la suite »


Salade grecque

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Horiatiki salata – Grèce Pour 4 personnes 4 tomates fermes et mures – 200 gr de feta – 1 petit oignon – 1 poivron vert – 1 concombre – 1 pincée de marjolaine – 4 cuillerées à soupe d’huile vierge – sel et poivre – olives noires (facultatif). Lavez les tomates, retirez les deux extrémités… Lire la suite »