Pour 4 personnes 2 courgettes - 250 g de spaghetti à l'épeautre - 100 g de petits pois surgelés - 200 g de Hempfu - 1 c. à café d'origan OU 2 c. à soupe de pesto Couper les courgettes en petits cubes. Porter une marmite d'eau à ébullition et y plonger les spaghetti,...
petits pois
One-pot pasta
Pour 4 personnes 250 g de conchiglioni ou de penne - 250 g de courgette ou de bouquets de brocoli - 120 g de petits pois surgelés - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - Qq feuilles de persil plat - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 75 cl d'eau - 2 c. à soupe bombées de...
Pannacotta petits pois et brebis frais
Pour 4 personnes 100 g de petits pois frais ou surgelés (poids net écossés) - 120 g de fromage de brebis frais - Quelques feuilles de menthe fraîche - 300 ml de lait d'avoine ou de soja - 1 c. à café d'agar-agar Cuire les petits pois pendant 10 mn jusqu'à ce qu'ils...
Mini quiches aux deux tofus
Pour 4 mini quiches 200 g de tofu soyeux - 50 ml de crème de soja - 2 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre ou de maïs - 1 c. à café bombée de moutarde - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de curcuma - 1 pincée de poivre - 100 g de tofu fumé - 100 g...
Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta
Pour 4 personnes 12 asperges - 160 g de boulgour - 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés - 20 feuilles de menthe - 1 citron - 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés - 150 g de feta - 1 poignée de noisettes ou de graines de courge -...
Riz sauté aux petits légumes facon Kérala
Pour 4 personnes 1 oignon - 1 c. à soupe de ghee, d'huile de coco ou d'olive - 250 g de riz basmati - 1 c. à soupe de noix de coco râpée - 3 carottes - 2 poignées de petits pois surgelés - 3 poignées d'épinards frais ou surgelés - 8 tomates séchées - 1 poignée de noix...
Chaussons farcis aux petits pois, pesto et fromage de chèvre
Pour 6 chaussons 180 g de farine de grand épeautre blanche – 6 c. à soupe d'huile d'olive – 250 g de petits pois égouttés – 50 g de fromage de chèvre frais – 25 g de pesto alla genovese. Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 bonne pincée de sel. Incorporer...
Velouté de petits pois et courgettes à l’huile de pépins de courge
Pour 4 personnes en entrée 400 g de petits pois surgelés (ou fraîchement écossés) - 2 courgettes - ½ oignon - ½ cube de bouillon de légumes - 10 cl de crème liquide végétale - Facultatif : 1 c. à soupe de purée de noix de cajou ou 1 triangle de crème de gruyère +...
Risotto de légumes printaniers
Pour 4 personnes 1 bouillon cube aux herbes et aux légumes - 15 filaments de safran - 2 feuilles de laurier - 2 échalotes - 12 champignons de Paris - 15 g de beurre - 260 g de riz carnaroli - 300 g de petits pois (poids net, écossés) - 12 petites asperges vertes - 40...