petit épeautre

Poulet au petit épeautre

Pour 6 personnes 1 poulet éviscéré – Beurre, huile ou graisse de poulet – Petit épeautre (3 verres) – Quelques lardons – Quelques petits oignons – 2 carottes – 1 poireau – 1 bouquet garni Faire rissoler quelques lardons et quelques petits oignons ou 2 oignons coupés en tranches fines, dans du beurre, de l’huile… Lire la suite »


Salade de petit épeautre de Haute Provence au mesclun

Ingrédient(s) : , ,

200 gr de petit épeautre de Haute Provence (= 1,5 verres) – 1 grosse carotte coupée en fines rondelles – 1 oignon rouge – 6 à 8 tomates cerises – 1 grosse poignée de mesclun – 2 c. à c. de tapenade – 1 c. à s. d’huile d’olive – 2 c. à s. de… Lire la suite »


Taboulépeautre

200 gr de petit épeautre en grains – 4 citrons (jus) – 4 tomates – 1 concombre – 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) – De la menthe fraîche – Sel, poivre – 4 c. à s. d’huile d’olive Préparer le petit épeautre suivant la “préparation de base” (cuire dans 2 fois son… Lire la suite »