pesto

Tarte aux tomates anciennes

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 300 g de farine bise – 50 g d’huile d’olive – 1 œuf – 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées – 2 boules de mozzarella – 2 c. à soupe de pesto verde – Quelques feuilles de basilic frais Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et… Lire la suite »


One-pot pasta

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 250 g de conchiglioni ou de penne – 250 g de courgette ou de bouquets de brocoli – 120 g de petits pois surgelés – 1 petit oignon – 2 gousses d’ail – Qq feuilles de persil plat – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 75 cl d’eau – 2 c…. Lire la suite »


Champignons farcis au chèvre et au pesto

Pour 4 personnes 12 gros champignons de Paris – 100 g de fromage de chèvre frais – 2 c. à soupe bombées de pesto verde – 3 c. à soupe de crème liquide végétale – 2 c. à soupe d’amandes effilées Préchauffer le four à 180 °C. Oter les pieds des champignons et réserver pour… Lire la suite »


Mousse de courgette au basilic

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 500 g de courgettes – 1 c. à moka d’agar-agar – 1,5 c. à soupe de pesto (maison ou en conserve) – 150 g de ricotta – 1 c. à café de crème liquide – Feuilles de basilic Laver et équeuter les courgettes. Couper en dés sans peler et cuire à la… Lire la suite »


Pizza de polenta

Ingrédient(s) : ,

Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 50 g de parmesan fraîchement râpé. Étaler le mélange au fond d’un moule à pizza profond, de 30 cm environ. Laisser refroidir. Badigeonner d’huile la polenta et la passer au four préchauffé à 200° C pendant 10 min. Retirer du four et étaler 3 cuil. à… Lire la suite »


Gratin de penne au pesto

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 400 g de Penne Rigate ou Rigatoni – 100 g de parmesan râpé – 150 g de gruyère râpé – 1 pot de Pesto alla Genovese – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge – 50 cl de lait – 25 g de farine – 4 œufs – Sel et poivre… Lire la suite »


Fougasse génoise

Ingrédient(s) :

La focaccia génoise est un produit typique de Gênes. 250 g de farine – Un dé de levure de bière fraîche – Sel – Huile d’olive extra vierge – Un peu d’eau tiède – 1 cuillère et demi de Pesto alla Genovese. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et l’huile d’olive vierge extra…. Lire la suite »


Lasagne au pesto alla genovese ou au pesto rouge

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 200 g de pointes d’asperges – 2 pots de Pesto alla Genovese ou Rouge – 1 litre de sauce Béchamel – 12 feuilles de lasagnes pré-cuites – 100 g de parmesan râpé – 3 cuillères à soupe de pignons – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge – Poivre. Égoutter les… Lire la suite »


La caponata di melanzane

La caponata est une recette traditionnelle sicilienne. Nous vous conseillons vivement de la mettre de côté, sans l’oublier, et de patienter en attendant la saison des aubergines… Pour 4 personnes 4 aubergines moyennes – 2 oignons – 100 g de câpres – 6 branches de céleri – 1 pot de Pesto Rouge – 150 g… Lire la suite »