Pour 3 personnes 400 g de chair de patate douce - 80 g d'arrow-root - 90 g de farine d'orge mondé + pour fariner - 4 c. à soupe de pesto - 3 belles poignées de roquette - 3 c. à soupe de graines de courge toastées - Parmesan Cuire la patate douce à la vapeur pendant...
pesto
Tarte aux tomates anciennes
Pour 4 personnes 300 g de farine bise - 50 g d’huile d’olive - 1 œuf - 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées - 2 boules de mozzarella - 2 c. à soupe de pesto verde - Quelques feuilles de basilic frais Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et 1...
One-pot pasta
Pour 4 personnes 250 g de conchiglioni ou de penne - 250 g de courgette ou de bouquets de brocoli - 120 g de petits pois surgelés - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - Qq feuilles de persil plat - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 75 cl d'eau - 2 c. à soupe bombées de...
Champignons farcis au chèvre et au pesto
Pour 4 personnes 12 gros champignons de Paris - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à soupe bombées de pesto verde - 3 c. à soupe de crème liquide végétale - 2 c. à soupe d’amandes effilées Préchauffer le four à 180 °C. Oter les pieds des champignons et réserver...
Mousse de courgette au basilic
Pour 4 personnes 500 g de courgettes - 1 c. à moka d'agar-agar - 1,5 c. à soupe de pesto (maison ou en conserve) - 150 g de ricotta - 1 c. à café de crème liquide - Feuilles de basilic Laver et équeuter les courgettes. Couper en dés sans peler et cuire à la vapeur...
Pizza de polenta
Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 50 g de parmesan fraîchement râpé. Étaler le mélange au fond d’un moule à pizza profond, de 30 cm environ. Laisser refroidir. Badigeonner d’huile la polenta et la passer au four préchauffé à 200° C pendant 10...
Gratin de penne au pesto
Pour 4 personnes 400 g de Penne Rigate ou Rigatoni - 100 g de parmesan râpé - 150 g de gruyère râpé - 1 pot de Pesto alla Genovese - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge - 50 cl de lait - 25 g de farine - 4 œufs - Sel et poivre - ½ cuillère à café de noix...
Fougasse génoise
La focaccia génoise est un produit typique de Gênes. 250 g de farine - Un dé de levure de bière fraîche - Sel - Huile d’olive extra vierge - Un peu d’eau tiède - 1 cuillère et demi de Pesto alla Genovese. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et l’huile d’olive...
Lasagne au pesto alla genovese ou au pesto rouge
Pour 4 personnes 200 g de pointes d’asperges - 2 pots de Pesto alla Genovese ou Rouge - 1 litre de sauce Béchamel - 12 feuilles de lasagnes pré-cuites - 100 g de parmesan râpé - 3 cuillères à soupe de pignons - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge -...
La caponata di melanzane
La caponata est une recette traditionnelle sicilienne. Nous vous conseillons vivement de la mettre de côté, sans l’oublier, et de patienter en attendant la saison des aubergines… Pour 4 personnes 4 aubergines moyennes - 2 oignons - 100 g de câpres - 6 branches de...