patate douce

Tarte patate douce, kale et fromage de chèvre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes Pour la pâte : 100 g de farine de riz complet – 20 g de fécule de pomme de terre ou de maïs – 80 g de farine de maïs – 1 pincée de sel – 1 oeuf – 40 g d’huile d’olive ou de ghee. Pour la garniture : 1 patate… Lire la suite »


Fondant de patate douce à l’orange

Ingrédient(s) : , ,

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 1 grosse patate douce (env. 600 g) – 150 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 2 c. à café de cannelle en poudre – 1 c. à café de gingembre en… Lire la suite »


Purée de patate douce et poulet mariné au gingembre, lait de coco et citron vert

Pour 4 personnes 500 g d’émincé de poulet – 4 c. à soupe de jus  de citron vert – 4 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 cm de racine  de gingembre frais – 2 grosses patates douces – 150 ml de lait de coco. Placer… Lire la suite »


Tian courgettes patate douce et quenelles

Ingrédient(s) : , ,

Pour 3 personnes 1 grosse patate douce – 3 courgettes – Un peu de lait de votre choix – Un peu d’huile d’olive – Estragon séché – 1 pincée de sel – Facultatif : 3 ou 4 quenelles nature. Eplucher les patates douces et les courgettes. Couper en fines rondelles. Si vous en mettez, coupez… Lire la suite »


Crème de patate douce à la banane

75 g de beurre, ramolli – 1 kg de patates douces, épluchées et coupées en quatre – 1 belle banane bien mûre – 3 œufs – 250 g de sucre roux – 180 ml de sirop de maïs – 6 cuillères à soupe de lait de coco – 6 cuillères à soupe de lait concentré… Lire la suite »


Crème de patate douce au chocolat

Ingrédient(s) : ,

1 kg de patates cuites, réduites en purée – 200 g de sucre roux – 200 g de chocolat – 1 pain de beurre. 1. Faire fondre le chocolat dans une petite casserole contenant une cuillère à soupe d’eau, remuer avec une cuillère de bois. 2. Dans une terrine, mélanger la purée de patates, le… Lire la suite »


Tarte à la patate douce et à la roquette

Ingrédient(s) : ,

Huile d’olive pour le moule et la garniture – 500 g de ricotta – 150 g de parmesan, fraîchement râpé – 3 œufs – 50 g de roquette, triée – 1/2 bouquet de persil plat, effeuillé – quelques feuilles de sauge – sel – poivre – 1 grande patate douce, épluchée, 200 g environ –… Lire la suite »


Patates douces à l’eau, en robe des champs

Ingrédient(s) :

Nettoyer les patates et couper les extrémités. Placer les patates dans une grande casserole. Couvrir d’eau bouillante. Ajouter du sel et du poivre et cuire 20-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ôter la peau, couper en tranches et servir avec du beurre.


Patates douces au four

Ingrédient(s) :

Bien nettoyer la peau des patates. Après les avoir séchées, les couper en tranches égales puis les huiler légèrement. Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 190 °C pendant 30-50 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Servir avec une noisette de beurre.