Pour 4 personnes 8 courgettes rondes – 1 barquette de haché végétal – 120 ml de sauce tomate-basilic – 12 olives noires – 2 c. à soupe bombées de graines de chanvre décortiquées – 2 c. à soupe bombées de graines de tournesol – Huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Tailler un chapeau… Lire la suite »
Pour 20 biscuits 130 g de fromage de chèvre frais – 130 g de farine bise de blé ou d’épeautre – 2 c. à café d’herbes de Provence – 1 petit oeuf – 10 olives noires Préchauffer le four à 175 °C. Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre à la fourchette avec la farine,… Lire la suite »
Pour 2 personnes 1/2 potimarron – 16 olives kalamata – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 filet de jus de citron – 1 c. à café d’herbes de Provence – 125 g de semoule d’épeautre aux épices – Pousses de tournesol ou graines germées Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer le potimarron… Lire la suite »
Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou – 1 gros avocat – 1 gousse d’ail – 1 c. à café de miso d’orge ou de riz – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à café de moutarde douce – 3 c. à soupe de… Lire la suite »
Pour 4 personnes 100 g de millet – 100 g de courge butternut cuite – 1 échalote – 10 olives kalamata dénoyautées – 2 c. à soupe de feuilles de persil frais – 1 œuf – 20 g de parmesan râpé Verser le millet dans une casserole et ajouter 2,5 fois son volume d’eau. Porter… Lire la suite »
Pour 8 personnes 400 g de courge longue de Nice – 100 ml de lait de soja ou avoine – 3 oeufs – 45 g d’huile d’olive – 100 g de comté râpé – 100 g de farine d’épeautre ou de blé – 100 g de tofu fumé – 18 olives vertes dénoyautées Couper la… Lire la suite »
Pour 6 personnes 8 poivrons multicolores – 4 petites tranches de pain ou de fougasse – 300g de mozzarella di buffala – 100g d’olives kalamata dénoyautées – 2 c. à soupe de câpres – 2 gousses d’ail – 1 gros oeuf ou 2 petits – 2 c. à soupe d’huile d’olive – Basilic frais –… Lire la suite »
La polenta se moule en fond de tarte doré et parfumé. Pour qu’elle ait une bonne tenue, il faut la faire refroidir complètement avant de la garnir. Elle s’accorde joliment avec des tartes chaudes ou froides : à la tomate, à la ratatouille ou comme ici, aux oignons et à la tapenade. 2 verres de… Lire la suite »
1 poulet fermier de 2 kg coupé en morceaux – 2 oignons – 2 gousses d’ail – 4 tomates mûres – 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate – 2 verres de vin blanc sec – 1 feuille de laurier – 3 cuillerées d’huile d’olive – 1 cuillerée à soupe de farine – 50… Lire la suite »
1 tasse de millet cuit – 1/2 pomme coupée en dés – quelques raisins secs – 1 laitue – 50 g d’olives noires – 1 cuillère à soupe de tamari – 1 cuillère à café de persil haché – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – le jus d’un 1/2 citron – sel, poivre Mélanger… Lire la suite »