noisette

Cromesquis d’avoine

Ingrédient(s) : , ,

200 g d’avoine – 4 dl d’eau – 50 g de sarrasin – 100 g de noisettes en poudre – 2 cuillères à soupe d’huile – sel aux herbes – poivre – muscade – éventuellement quelques cuillers d’eau. Porter l’avoine rincée à ébullition douce dans une cocotte en fonte émaillée, recouvrir et passer au four… Lire la suite »


Petit gâteau au lupin (100 % farine de lupin)

Pour 4 personnes 190 gr de farine de lupin – 50 gr de Pralin (Jean Hervé) – 30 gr sucre de canne complet – 20 gr de noisettes grillées et concassées – 5 gr de poudre à lever Weinstein – 40 gr huile de tournesol ou margarine – 250 ml de lait de soja –… Lire la suite »


Sablés pralinés à la farine de lupin (45 % farine de lupin)

Pour 24 biscuits 170 g de farine de petit épeautre (ou épeautre éventuellement) – 130 g de farine de lupin – 80 g de sucre de canne complet – 70 g de margarine – 60 g de noisettes grillées et concassées – 50 g d’huile d’olive – 40 g de Pralin (Jean Hervé) – 2… Lire la suite »