miel

Salade de haricots verts, myrtilles & pélardon

Salade de haricots verts, myrtilles & pélardon

Pour 4 personnes 4 belles poignées de haricots verts - 125 g de myrtilles - 2 pélardons - 4 c. à soupe d'amande effilées - 1 c. à café de miel - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café de vinaigre de cidre - 4 c. à soupe d'huile d'olive Équeuter les haricots verts...

lire plus
Nouilles soba et tempeh au nashi caramélisé

Nouilles soba et tempeh au nashi caramélisé

Pour 2 personnes 1 beau nashi - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de miel liquide - 1 bloc de tempeh non fumé - 200 g de nouilles soba - Graines de sésame Peler le...

lire plus
Mousse au fromage blanc de chèvre

Mousse au fromage blanc de chèvre

Pour 6 personnes 200 ml de lait de chèvre, de vache, d'amande ou de soja - 2 blancs d'oeuf - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 300 g de fromage blanc de chèvre - 40 g de miel liquide ou de sirop d'érable Mélanger le lait et l'agar-agar dans une casserole....

lire plus
Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pour 10 personnes 300 ml de lait végétal - 120 g de sucre complet - 80 g de miel liquide - 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de curcuma en poudre - 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle,...

lire plus
Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Préparation : 30 mn Pour 4 personnes 100 g de farine de blé T80 - 30 g d’amandes entières - 1 c. à café de thé Earl Grey - 50 g de sucre complet - 65 g de purée d’amande blanche - 2 citrons Beldi (140 g au total) - 3 oeufs - 70 à 100 g de miel liquide Préchauffer le...

lire plus
Gelée verveine-menthe

Gelée verveine-menthe

Pour 4 personnes 1 poignée de feuilles de verveine séchées - 1 poignée de feuilles de menthe séchées - 1 c. à soupe d'arrow-root - 3/4 de c. à café d'agar-agar - 50 g de miel liquide ou de sirop d'agave Placer les feuilles de verveine et de menthe dans une théière et...

lire plus

Galette de châtaignes

Pour 6 personnes 150 g de farine de châtaignes - 450 g de farine de blé - 35 cl d’eau - 80 g de raisins secs - 80 g de cerneaux de noix - 50 g de sucre - 5 cuillerées à soupe d’huile de noix - sel - 5 cuillerées à soupe de miel Hacher les noix finement. Huiler un plat...

lire plus

Bol de légumes grillés au miso, miel et sésame

Pour 4 personnes 250 g de riz semi-complet - Légumes, selon la saison : 2 grosses aubergines OU 1 potimarron, ou moitié-moitié - 2 c. à café bombées de miso - 2 c. à café bombées de miel liquide - 5 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d’huile de sésame  - 3...

lire plus

Légumes racines glacés au gingembre, au miel et à l'orange

Pour 4 personnes 2 panais - 4 carottes - 1 grosse betterave crue 1 patate douce - Jus de citron - Huile d’olive - 1 pouce de gingembre - 1 orange - 2 c. à soupe de miel - 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame) - 1 c. à café de sauce de soja. Peler (ou brosser) les...

lire plus

Madeleines au safran, miel et citron bergamote

Pour 15 madeleines 100 g de beurre doux - 70 g de miel liquide - 2 œufs - 30 g de sucre de canne blond - 15 pistils de safran - 1 citron bergamote (Facultatif : 2 versées de cristaux d’huile essentielle bergamote) - 120 g de farine de blé T65 ou T80 - 1 cuillère à...

lire plus