Pour 4 personnes : 450 g de patate douce – 1 petit blanc de poireau – 1 c. à café d’huile d’olive – 100 g de lentilles corail – 80 g de flocons d’avoine – 70 g de noisettes grillées – 30 g de chapelure – 6 morceaux de tomates séchées marinées – 1 c…. Lire la suite »
Pour 6 personnes 4 belles carottes – 2 gousses d’ail – 2 c. à soupe (+ 1) d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence séchées – 150 g de lentilles corail – 10 tomates séchées – 1 c. à soupe de moutarde douce – 9 à 12 plaques de lasagnes – 500 ml… Lire la suite »
Pour 4 personnes 1 c. à soupe de ghee ou d’huile de coco – 1 c. à café de graines de cumin – 1/2 c. à café de graines de fenouil – 1 c. à café de graines de coriandre – 1 c. à café de graines de moutarde – 1/2 c. à café de… Lire la suite »
Pour 4 personnes 500 g de courge butternut – 1 gros oignon – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 dé de gingembre frais – 1 gousse d’ail – 125 g de lentilles corail – 2 c à café de bouillon de légumes – 1 c. à café de curry – 1 c. à… Lire la suite »
2 verres de lentilles corail – cumin – sel et poivre Faites cuire les lentilles une fois rincées dans 7 verres d’eau. Au bout de 10 minutes vous avez une purée liquide que vous assaisonnez de sel, de poivre, de cumin et, éventuellement, d’un morceau de beurre frais. Parfait avec du riz basmati ou… Lire la suite »
1 grand verre de lentilles corail – 1 oignon haché – 1 cuillerée à café de paprika – 1 belle pomme de terre coupée en quatre – 2 ou 3 gousses d’ail – sel et poivre Faites revenir l’oignon dans un peu de margarine. Ajoutez l’ail haché et le paprika puis mouillez avec 1,5 litre… Lire la suite »
200 g de lentilles corail – 100 g. de Boulgour fin – 125 cl. d’eau – 1 oignon émincé – 2 cuillères à soupe de persil haché Cuire les lentilles dans l’eau. Faire revenir l’oignon et l’ajouter aux lentilles, ainsi que le persil. Assaisonner. Lorsque les lentilles sont tendres, verser le boulgour. Mélanger, couvrir… Lire la suite »
Pour 4 personnes 175 g de lentilles corail – 1 cuillère à soupe d’huile – 1 gousse d’ail écrasé – 1 oignon émincé – thym – 1 carotte hachée – laurier – 1 branche de céleri haché – 125 g de gruyère râpé – 1 œuf battu – 45cl d’eau – Graines de sésame Dans… Lire la suite »
Pour 4 personnes 12 pistils de safran – 1 cuillère à soupe de crème liquide de riz ou d’avoine – 150 g de lentilles corail – 2 feuilles de laurier – 1 gousse d’ail – 1 cuillère à café ½ de cumin en poudre – 150 g de pain complet – 2 cuillères à soupe… Lire la suite »
Pour 4 personnes 2 gros oignons blancs – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 2 cuillères à café de curry en poudre – 2 petits verres de riz long ou rond demi-complet – 2 petits verres de lentilles corail – 2 pommes – 2 carottes – 250 g de lardons fumés – Sel et… Lire la suite »