lait de vache

Crème cocoramel

Pour 4 à 6 personnes 20 g d’arrow-root – 30 g de sucre de coco – 250 g de lait de coco – 150 g de lait de vache ou végétal Mélanger à la fourchette l’arrow-root et le sucre de coco. Ajouter le lait de coco en délayant très progressivement, puis incorporer l’autre lait. Cuire… Lire la suite »


Glace aux flocons d’avoine et à la vanille

Pour 4 personnes 300 ml de lait entier – 80 g de sucre de canne blond – ½ gousse de vanille – 40 g de petits flocons d’avoine – 2 jaunes d’œuf – 1 c. à soupe de rhum (facultative) – 250 g de crème fraîche épaisse Dans une petite casserole, mélanger le lait, 60g… Lire la suite »


Porridges d’avoine

Porridge de base aux flocons d’avoine Pour 2 bols de porridge et 1 recette de muffins 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre – 90 g de petits flocons d’avoine – 390 ml d’eau – 120 ml de lait végétal – 1 c. à café de sucre complet Dans une poêle en fonte,… Lire la suite »


Crème dessert à la chicorée

Pour 4 personnes 2 c. à soupe rases de chicorée soluble – 30 g de sucre complet – 25 g de fécule de maïs – 500 ml de lait de vache entier Dans une casserole, mélanger la chicorée, le sucre et la fécule. Incorporer le lait avec parcimonie, tout en délayant bien. Une fois les… Lire la suite »