lait de soja

Tarte-flan Pomme Amandine

Ingrédient(s) : , ,

C’est en cuisant dans le plat que les lamelles de pommes et les amandes concassées vont remonter à la surface formant ainsi comme une tarte. Sous la couche de fruits, la pâte ressemble à celle d’un clafoutis. Variantes : Le résultat sera léger et crémeux avec de la farine de riz et du lait de… Lire la suite »


Omelette au tofu cuisiné

Ingrédient(s) : , ,

6 œufs – 10 cl de bière – lait de soja* – crème fraîche (facultatif)* – noix de muscade râpée* – levure alimentaire* – ciboulette fraîche si possible* – tamari* – quelques champignons* – 150 gr de tofu fumé en petits dés – huile d’olive – pincée de sel Faire revenir à la poêle tofu… Lire la suite »


Petits farcis au riz des Incas avec Galettines au Quinoa

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu – 4 aubergines – 4 tomates bien mûres – 4 courgettes – Huile d’olive – Sel fin, poivre du moulin et muscade – Chapelure. Porter le lait à ébullition, laisser tiédir et l’ajouter au mélange “Galettines” en… Lire la suite »


Bar entier farci aux Galettines riz et algues

Pour la farce : 100 gr de mélange “Galettines” riz et algues – 15 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu. Pour la sauce : 2 citrons – 1 tomate – huile d’olive vierge – 1 bar entier vidé d’environ 1,5 à 1,8 kg (pour 4 personnes) – 2 grosses poignées… Lire la suite »


Galettines Avoine & Azuki

Ingrédient(s) : ,

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait – 2 œufs battus – 1 échalote et un petit oignon blanc hachés – Des herbes fraîches finement ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil) – Sel fin et poivre du moulin. Tout d’abord, porter le lait à ébullition puis réserver. Faire suer l’échalote et l’oignon hachés dans… Lire la suite »