lait de soja

Bavarois aux fraises et à l’agar-agar

Ingrédient(s) : , ,

1/2 kg de fraises bien mûres – 1/4 l de lait de soja – 4 à 6 c. à s. de malt de riz ou de maïs (ou autre sucre) – 2 barres d’agar-agar – jus d’un demi-citron – 1 pincée de zeste de citron – 1 pincée de sel – 1 mixeur à bol…. Lire la suite »


Velouté de chou-fleur à la purée de sésame

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 personnes 800 gr de chou-fleur – 1 Litre d’eau ou de lait de soja – 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame (tahin) – 1 cuillère à soupe de coriandre hachée – Sel et poivre Séparer le chou-fleur en petits bouquets, puis les laver. Garder 100 gr des plus… Lire la suite »


Flan au quinoa

Pour 5 personnes 50 g de quinoa – 30 g de flocons de quinoa – 1/2 litre de lait de vache ou de soja – 3 œufs – 50 g de sucre de canne roux – gousse de vanille – 30 g de raisins secs trempés dans du rhum. Dans des ramequins graissés, disposer les… Lire la suite »


Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge

Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge – 1 pomme – 1 oignon – 1 cuillère à soupe d’huile – 150 g de flocons d’avoine – 300 ml de lait de soja – 80 g de comté râpé – Sel, poivre Laver le… Lire la suite »


Verrines de purée de potimarron customisée

Pour 6 mini-verrines 300 g de chair de potimarron (déjà cuit et sans la peau) – 100 ml de lait de soja – 1 pincée de sel – 1/2 tranche de pain complet – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café de purée d’ail – Décoration : graines germées, lamelles de… Lire la suite »


Petit gâteau au lupin (100 % farine de lupin)

Pour 4 personnes 190 gr de farine de lupin – 50 gr de Pralin (Jean Hervé) – 30 gr sucre de canne complet – 20 gr de noisettes grillées et concassées – 5 gr de poudre à lever Weinstein – 40 gr huile de tournesol ou margarine – 250 ml de lait de soja –… Lire la suite »


Clafoutis salé de tofu aux tomates cerise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu aux herbes – 2 dl de lait de soja – 2 œufs – 50 g de farine complète – 500 g de tomates cerises – 2 c. à s. d’huile d’olive – 1 dizaine de brins de ciboulette fraîche (ou 1 c. à c. déshydratée) – 2 gousses… Lire la suite »


Tarte aux légumes et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 1 carotte – 1 poireau – 1 oignon – 1 verre de lait de soja – 2 oeufs – Fines herbes fraîches (persil, estragon, basilic…) – Épices au choix (paprika, curcuma…) Faire cuire les légumes coupés en dés à la vapeur. Battre les oeufs entiers avec… Lire la suite »


Soupe de petits pois, tofu et miso

Pour 6 personnes 1 bocal de petits pois extra fins – 1 bocal de tofu nature – 3 grosses pommes de terre – 1 oignon – 20 cl de lait de soja – 10 gr de beurre (ou de margarine) – Cerfeuil frais – 2 Miso Cubes Épluchez les pommes de terre. Coupez le tofu… Lire la suite »


Tarte aux abricots caramélisés et sa crème à la lavande

La tarte aux abricots sera servie avec son pot de crème parfumée à la lavande pour venir en napper généreusement les parts… En cuisant, les abricots font souvent beaucoup de jus, le fait de les poser sur une couche de poudre d’amandes permet d’éviter le ramollissement du fond de tarte. À la place du concentré… Lire la suite »