lait de soja

Bavarois au chocolat

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de fécule – 500 ml de lait de soja à la vanille – 1 c. à café rase d’agar-agar – 100 g de chocolat à 72% de cacao Dans une casserole, délayer la fécule avec le lait. Verser l’agar-agar et ajouter le chocolat en morceaux. Tout en… Lire la suite »


Béchamel de blettes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes : 1 pied de blettes – 250 ml de lait de soja – 40 g de beurre, ghee ou huile d’olive – 40 g de farine – 1/2 c. à café de cumin en poudre Séparer les feuilles des côtes et cuire séparément. Mixer les côtes avec le lait. Chauffer la matière… Lire la suite »


Brioche des Rois à l’anis vert

Pour 8 personnes 125 ml de lait de soja + pour dorer – 4 filaments de safran – 20 g de levure fraîche de boulanger – 250 g de farine blanche de blé ou d’épeautre – 30 g de sucre blond + pour saupoudrer – 40 g d’huile d’olive douce – 2 c. à soupe… Lire la suite »


Flan pâtissier vanille café

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 personnes 1 pâte brisée* – 70 g de fécule de maïs – 70 g de sucre complet – 3 c. à soupe de sucre vanillé – 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre – 500 ml de lait de soja (nature ou vanille) – 2 bouchons d’arôme café – 200 ml de… Lire la suite »


Galettes de pain aux olives

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 160 g de pain aux olives un peu sec – 150 ml de lait végétal – 1 oeuf – 3 c. à soupe de persil haché – 20 g de parmesan râpé – Huile d’olive pour la cuisson Couper le pain en cubes et placer dans un saladier. Ajouter le lait, remuer… Lire la suite »


Lasagnes vertes aux blettes

Pour 4 personnes 2 bottes de jeunes blettes – 35 g d’huile d’olive – 35 g de farine T80 – 500 ml de lait de soja (ou le lait de votre choix) – 200 g de fromage de brebis frais – 6 à 8 feuilles de lasagnes – 4 c. à soupe de parmesan ou… Lire la suite »


Flans végétaux au sirop d’agave

Pour 4 personnes 250 g de lait de soja à la vanille – 40 g de sirop d’agave + pour le nappage – 1 c. à café rase d’agar-agar – 1 “yaourt” végétal à la vanille (soja, coco ou amande par exemple) – Facultatifs : fleur d’orange, vanille en poudre ou arôme vanille bio Dans… Lire la suite »


Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre – 100 g de fanes de radis – 300 ml de lait de soja ou d’avoine – 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et… Lire la suite »


Gratin de légumes à la purée d’amande

Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) – 2 beaux pieds d’épinard – 250 g de champignons de Paris – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe rases de fécule – 200 ml de lait de soja – 80 g de purée d’amande blanche ou complète – 1 pincée… Lire la suite »


Lassi de mangue

Pour 4 personnes Peler et couper 1 mangue en morceaux. Mixer avec 1 yaourt de soja nature, 1 verre de lait de soja à la vanille et 1 c. à soupe de sucre de coco (ou de canne) (facultatif). Servir frais.