lait de coco

Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Pour 4 personnes 1 courge butternut – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de jus de citron – Curry en poudre – 300 g de riz basmati blanc – 8 belles poignées de feuilles d’épinard cru – 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin) – 2 c…. Lire la suite »


Tarte au citron vert et lait de coco

Pour 6 personnes 150 g de spéculoos – 3 c. à soupe d’huile de coco – 1 boîte de 400 ml de lait de coco – 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert – 1 citron vert – 2 c. à soupe d’huile de coco – 3 c. à… Lire la suite »


Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron – 1 verre de riz germé Gaba – 1/2 pot de pâte de curry jaune – 200 ml de lait de coco – 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (ôter la peau si elle est épaisse, comme dans le cas… Lire la suite »


Sticky rice au coulis de mangue

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petit verre de sticky rice – 200 ml de lait de coco – 2 c. à soupe de sucre complet ou de sucre de coco – 3 mangues Ameli ou 1 grosse mangue Faire tremper le riz dans de l’eau froide pendant au moins 3h. Faire chauffer un panier vapeur. Cuire… Lire la suite »


Carrés citron-coco

Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou – 1 zeste de citron – 6 c. à soupe de jus de citron – 1 pointe de couteau de curcuma – 2 c. à soupe d’huile de coco – 2 c. à soupe de sirop d’agave – 2 c. à soupe… Lire la suite »


Spaghetti aux olives sauce avocat

Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou – 1 gros avocat – 1 gousse d’ail – 1 c. à café de miso d’orge ou de riz – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à café de moutarde douce – 3 c. à soupe de… Lire la suite »


Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce – 6 carottes – 2 panais – 400 ml de lait de coco – 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre – 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau… Lire la suite »


Fudge chocolat, noisettes et cranberries

Pour 8 personnes 175 g de chocolat noir à pâtisserie – 75 g de lait de coco – 50 g de purée de noix de cajou – 50 g de purée de noisette – 1 poignée de noisettes – 1 poignée de cranberries Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole. Casser le chocolat en… Lire la suite »


Tofu korma au chou-fleur

Pour 3-4 personnes 2 gousses d’ail – 1 petit oignon – 1 c. à soupe d’huile de coco – 1 c. à café de curry en poudre – 1/2 c. à café de cumin en poudre – 200 ml de lait de coco – 2 c. à soupe de concentré de tomate – 1 c…. Lire la suite »


Soupe-repas courge, lentilles corail, curry, coco et cacahuète

Pour 4 personnes 500 g de courge butternut – 1 gros oignon – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1  dé de gingembre frais – 1 gousse d’ail – 125 g de lentilles corail – 2 c à café de bouillon de légumes – 1 c. à café de curry – 1 c. à… Lire la suite »