lait de coco

Curry potimarron tofu et riz Gaba

Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 verre de riz germé Gaba - 1/2 pot de pâte de curry jaune - 200 ml de lait de coco - 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (ôter la peau si elle est épaisse, comme dans le cas du potimarron...

lire plus
Sticky rice au coulis de mangue

Sticky rice au coulis de mangue

Pour 4 personnes 1 petit verre de sticky rice - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de sucre complet ou de sucre de coco - 3 mangues Ameli ou 1 grosse mangue Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant au moins 3h. Faire chauffer un panier vapeur. Cuire le riz...

lire plus
Tofu korma au chou-fleur

Tofu korma au chou-fleur

Pour 3-4 personnes 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 c. à soupe d'huile de coco - 1 c. à café de curry en poudre - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à café de bouillon de légumes aux épices...

lire plus
Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...

lire plus
Curry de haricots verts

Curry de haricots verts

Pour 4 personnes 500 g de haricots verts - 4 belles pommes de terre - 2 carottes - 1 petite gousse d’ail - 1 c. à soupe de ghee - 1/2 c. à café de graines de cumin - 1/2 c. à café de graines de coriandre - 1 petit verre de lentilles corail - 2 grosses tomates - 100 ml...

lire plus
Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Pour 4 personnes 1 courge butternut - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - Curry en poudre - 300 g de riz basmati blanc - 8 belles poignées de feuilles d'épinard cru - 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin) - 2 c. à café de miso blanc...

lire plus
Tarte au citron vert et lait de coco

Tarte au citron vert et lait de coco

Pour 6 personnes 150 g de spéculoos - 3 c. à soupe d’huile de coco - 1 boîte de 400 ml de lait de coco - 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert - 1 citron vert - 2 c. à soupe d’huile de coco - 3 c. à soupe de sirop d’érable - 150 g de tofu soyeux La...

lire plus
Carrés citron-coco

Carrés citron-coco

Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou - 1 zeste de citron - 6 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de curcuma - 2 c. à soupe d'huile de coco - 2 c. à soupe de sirop d'agave - 2 c. à soupe d'arrow-root - 80 ml de lait de coco Pour la...

lire plus