huile de noix

Salade d’avocat aux crevettes

Ingrédient(s) : , ,

4 avocats – 24 petites crevettes – 1 citron – huile de noix – Tabasco. Couper la chair des avocats en cubes. Ajouter une cuillère à café d’huile de noix, quelques goûtes de Tabasco et le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger bien le tout. Décortiquer soigneusement les crevettes. Remplir 4 cercles individuels (ou… Lire la suite »


Cake au roquefort, noix et figues

Pour un moule standard de 26 cm 120 g de figues sèches 100 g de cerneaux de noix – 3 oeufs – 160 g de farine – 8 cl d’huile de noix – 1 sachet de levure sans phosphate – 10 cl de lait de riz – 170 g de roquefort Poivre du moulin Préchauffer… Lire la suite »


Salade de chou chinois au tofu fumé et noix

Le chou chinois est tellement tendre qu’il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d’umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !). Pour 4 personnes 1/2 chou chinois – 200 g de tofu fumé – 1 cuillère à soupe de tahin… Lire la suite »