herbes aromatiques

Le Quico en plat chaud

2 verres de QUICO – 1 poireau – 1 poignée de noix de cajou concassées – huile d’olive – poivre de Sechuan (si possible sinon piment) – sel marin – herbes aromatiques (persil, ciboulette…) -) 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé – si vous aimez : 1/2 cuillerée à café de curry Faire… Lire la suite »


Le Quico en salade

2 verres de QUICO – 5 cuillères à soupe de maïs doux – 1/2 poivron rouge – 1 vinaigrette bien relevée (huile d’olive, vinaigre de cidre, sel marin, piment) – Herbes aromatiques (persil, ciboulette…) – en option pour la déco (et le goût !) : 1 pincée de graines à germer (poireaux, alfalfa, fenouil…) Faire… Lire la suite »


Rouleaux de printemps au tofu

Il s’agit d’un mélange de légumes frais et croquants et de germes de soja, de vermicelles de soja et de tofu. Le tout dans une crêpe de riz. C’est un « sandwich » équilibré, pauvre en graisses et apprécié. Cette recette se réalise avec une poêle, un wok ou une grande casserole, une passoire, une… Lire la suite »


Sauce verte à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

Un gros bouquet de persil plat – un jus de citron – 6 c. à soupe d’huile d’olive – 1 petit oignon frais – 1 avocat – 1 c. à café de spiruline Hacher le persil dans un mixeur en ajoutant progressivement, citron, sel, spiruline et huile d’olive, un avocat pour une note aigre-douce et… Lire la suite »