graines de courge

Tarte à la courge butternut, cacao et gorgonzola

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn + 40 mn Repos : 30 mn Pour 6 personnes 1 petite courge butternut (600 à 800 g) – 100 g de gorgonzola – 2 c. à s. de graines de courge – 1 c. à c. de cacao en poudre non sucré – 200 g de… Lire la suite »


Muffins aux dattes ou aux pruneaux

Pour 8-10 gros muffins Pour la base : 140 g de farine de riz complet – 80 g de farine de pois chiches – 1 c. à café de poudre à lever – 2 oeufs – 50 ml d’huile d’olive – 180 ml de lait végétal Pour la garniture aux dattes : 1 poignée d’herbes… Lire la suite »


Bread pudding au potimarron, fromage fondu et graines de courge

J’ai découvert le bread pudding au gré de mes lectures de recettes anglo-saxonnes. J’avais déjà réalisé des puddings sucrés de pain trempé dans des œufs et du lait, mais je n’avais alors jamais envisagé de version salée. C’est pourtant une idée vraiment sympathique pour un petit plat prêt en quelques minutes et réconfortant, même quand… Lire la suite »


Terrine de potimarron au miso

Pour 6 personnes 10 g de champignons shiitakés déshydratés – 1 oignon – 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame – 350 g de potimarron cuit – 2 œufs – 100 ml de crème liquide végétale – 2 c. à soupe de miso – 50 g de farine de blé T80 – 4… Lire la suite »


Salade de l’écureuil

Pour 4 personnes 6 carottes – 2 pommes – 1 cuillère à café de graines de pavot – 1 cuillère à café de graines de moutarde – 1 cuillère à café de graines de sésame blond – 1 cuillère à café de graines de courge. 1 cuillère à soupe de levure maltée – 1 cuillère… Lire la suite »


Biscuits des lutins

Ingrédient(s) :

Pour 25 biscuits 250 g de farine de blé T80 – 1 cuillère à café de poudre à lever – 1 pincée de sel – 40 g de graines de courge – 100 g d’emmental – 60 g de beurre ou de margarine végétale – 70 g de lait végétal – 1 œuf. Râper le… Lire la suite »


Crumble de choux aux graines et au fromage

Pour 4 personnes 750 g de bouquets de choux variés : brocoli, chou-fleur et chou romanesco – 100 g de fromage – 1 grande tranche de pain complet un peu sec – 1 cuillère à soupe de graines de courge – 1 cuillère à soupe de graines de tournesol – 1 cuillère à soupe de… Lire la suite »