fromage de chèvre

Flans de fromage de chèvre aux herbes

Pour 4 personnes 2 belles poignées de feuilles au choix (persil, basilic, menthe) et/ou un peu de ciboulette, thym, romarin – 200 ml de lait ou boisson végétale de votre choix – 2 oeufs – 2 jaunes d’oeuf – 20 g de farine bise (riz, blé ou épeautre) – 20 g de tomme de chèvre… Lire la suite »


Mini tourteaux fromagers

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 mini-tourteaux 1 pâte brisée – 2 oeufs – 80 g de sucre de canne blond – 130 g de fromage frais de chèvre frais – 30 g de fécule de pomme de terre Préchauffer le four à 180 °C. Dans la pâte à tarte, découper 8 cercles de 8 cm de diamètre environ…. Lire la suite »


Biscuits moelleux chèvre et olive

Pour 20 biscuits 130 g de fromage de chèvre frais – 130 g de farine bise de blé ou d’épeautre – 2 c. à café d’herbes de Provence – 1 petit oeuf – 10 olives noires Préchauffer le four à 175 °C. Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre à la fourchette avec la farine,… Lire la suite »


Sandwich pomme-chèvre

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 1/2 petite reinette – 3 feuilles de salade – 1 grande tranche de pain complet au levain – 2 c. à café de moutarde douce aux épices – 50 g de fromage de chèvre frais – 6 cerneaux de noix Couper la pomme en fines tranches. Laver et sécher les feuilles de salade…. Lire la suite »


Gratin d’aubergines roulées au pesto

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 belles aubergines – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence – 4 c. à soupe de pesto et/ou tapenade – 200 g de tofu aux herbes ou de chèvre frais – 300 à 450 g de très bonne sauce tomate – Basilic frais –… Lire la suite »


Salade de rhubarbe rôtie, roquette et chèvre frais

Pour 4 personnes 4 beaux bâtons de rhubarbe – 1 c. à soupe de miel – 2 poignées de noix de pécan – 150 g de roquette – 3 c. à soupe de cranberries séchées – 150 g de fromage de chèvre frais – 1 sauce vinaigrette Peler la rhubarbe. Couper en tronçons et placer… Lire la suite »


Champignons farcis au chèvre et au pesto

Pour 4 personnes 12 gros champignons de Paris – 100 g de fromage de chèvre frais – 2 c. à soupe bombées de pesto verde – 3 c. à soupe de crème liquide végétale – 2 c. à soupe d’amandes effilées Préchauffer le four à 180 °C. Oter les pieds des champignons et réserver pour… Lire la suite »


Oeufs brouillés fromage de chèvre et nori

Ingrédient(s) : ,

Par personne 1c. à soupe d’algue nori fraîche non dessalée – 2 oeufs – 20 g de fromage de chèvre frais Placer l’algue dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien essorer en pressant les algues. Déposer sur une planche à découper et hacher finement. Battre avec les oeufs… Lire la suite »


Salade de cerises rôties, petit épeautre et chèvre

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 + 20 mn Pour 4 personnes 250 g de petit épeautre – 2 feuilles de laurier ou 1 cube de bouillon – 1 petit saladier de cerises – 1 c. à soupe de vinaigre balsamique –  1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de fromage de… Lire la suite »


Tarte aux pommes, chèvre et oignons rouges

Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn + 40 mn Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 – 5 c. à soupe d’huile d’olive + un peu – 2 oignons rouges – 4 pommes rouges et jaunes – 1 bûche de chèvre – 8 cerneaux de noix Dans un saladier, mélanger… Lire la suite »