fromage de chèvre

Verrine à la ratatouille

Verrine à la ratatouille

Pour 4 personnes 150 ml de lait végétal – ½ c. à café d’agar-agar – 80 g de fromage de chèvre frais – 200 g de ratatouille ou caponata – Pour la déco : des olives et des amandes effilées grillées Verser le lait dans une casserole et ajouter l’agar-agar. Porter à...

lire plus
Muffins salés épinard et pavot

Muffins salés épinard et pavot

Pour 8 muffins : 80 g de feuilles d'épinard - 2 œufs - 40 g d'huile d'olive - 60 g de lait végétal - 240 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - 60 g de fromage de chèvre ou brebis frais - 4 c. à soupe de graines de pavot Préchauffer le four à 200 °C....

lire plus
Crumble de blettes au fromage de chèvre

Crumble de blettes au fromage de chèvre

Pour 4 personnes 6 belles tiges de blettes - 100 g de farine bise - 50 g de noisettes - 200 g de fromage de chèvre frais - 1/2 c. à café de cumin moulu - 1 c. à café d'herbes de Provence - 4 c. à soupe d'huile d'olive Émincer les blettes et cuire à l'étouffée pendant...

lire plus
Flans de fromage de chèvre aux herbes

Flans de fromage de chèvre aux herbes

Pour 4 personnes 2 belles poignées de feuilles au choix (persil, basilic, menthe) et/ou un peu de ciboulette, thym, romarin - 200 ml de lait ou boisson végétale de votre choix - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 20 g de farine bise (riz, blé ou épeautre) - 20 g de tomme de...

lire plus
Mini tourteaux fromagers

Mini tourteaux fromagers

Pour 8 mini-tourteaux 1 pâte brisée - 2 oeufs - 80 g de sucre de canne blond - 130 g de fromage frais de chèvre frais - 30 g de fécule de pomme de terre Préchauffer le four à 180 °C. Dans la pâte à tarte, découper 8 cercles de 8 cm de diamètre environ. Foncer des...

lire plus
Biscuits moelleux chèvre et olive

Biscuits moelleux chèvre et olive

Pour 20 biscuits 130 g de fromage de chèvre frais - 130 g de farine bise de blé ou d'épeautre - 2 c. à café d'herbes de Provence - 1 petit oeuf - 10 olives noires Préchauffer le four à 175 °C. Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre à la fourchette avec la...

lire plus

Sandwich pomme-chèvre

Par personne 1/2 petite reinette - 3 feuilles de salade - 1 grande tranche de pain complet au levain - 2 c. à café de moutarde douce aux épices - 50 g de fromage de chèvre frais - 6 cerneaux de noix Couper la pomme en fines tranches. Laver et sécher les feuilles de...

lire plus
Gratin d’aubergines roulées au pesto

Gratin d’aubergines roulées au pesto

Pour 4 personnes 4 belles aubergines - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café d’herbes de Provence - 4 c. à soupe de pesto et/ou tapenade - 200 g de tofu aux herbes ou de chèvre frais - 300 à 450 g de très bonne sauce tomate - Basilic frais - Facultatif : parmesan...

lire plus
Salade de rhubarbe rôtie, roquette et chèvre frais

Salade de rhubarbe rôtie, roquette et chèvre frais

Pour 4 personnes 4 beaux bâtons de rhubarbe - 1 c. à soupe de miel - 2 poignées de noix de pécan - 150 g de roquette - 3 c. à soupe de cranberries séchées - 150 g de fromage de chèvre frais - 1 sauce vinaigrette Peler la rhubarbe. Couper en tronçons et placer sur une...

lire plus
Champignons farcis au chèvre et au pesto

Champignons farcis au chèvre et au pesto

Pour 4 personnes 12 gros champignons de Paris - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à soupe bombées de pesto verde - 3 c. à soupe de crème liquide végétale - 2 c. à soupe d’amandes effilées Préchauffer le four à 180 °C. Oter les pieds des champignons et réserver...

lire plus