figues séchées

Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge - 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 100 g de feta - 4 figues séchées - 4 dattes Deglet Nour -...

lire plus

Ananas poêlé aux figues

Pour 4 personnes 1 bel ananas - 8 figues séchées - 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave - 1 belle pincée de vanille en poudre - 1 belle pincée de gingembre en poudre. Couper l’ananas en quatre. Couper délicatement la peau en prenant garde de ne pas l’abîmer...

lire plus

Apéro chic fruits secs et fromage

Pour 4 personnes 4 abricots secs - 40 g de comté - 1 cuillère à café de paprika moulu - 4 figues séchées - 40 g de roquefort - 1 cuillère à café de cacao en poudre - 8 pruneaux moelleux - 50 g de fromage de brebis frais - 2 tranches de jambon cru. Couper les abricots...

lire plus

Poêlée de poulet aux fruits secs

Pour 4 personnes 3 verres de riz thaï complet - 4 blancs de poulet - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 4 échalotes - 8 abricots secs - 4 figues séchées - 2 cuillères à soupe de pistaches nature - 2 cuillères à soupe d’amandes entières - 1 cuillère à soupe de...

lire plus

Petits pains aux figues et aux noisettes

200 g de farine T80 - 200 g de farine T110 - 100 g de farine de seigle - 320 ml d’eau - 20 g de levain déshydraté - 5 g de sel marin - 2 belles poignées de noisettes - 50 g de figues séchées. Pétrir l’eau, la farine, le levain et le sel à la main ou au robot...

lire plus

Pannacotta d’amande au coulis de fruits secs

Pour 3 à 4 personnes 25 cl de lait végétal (amande ou riz par exemple) - 20 cl de crème Amandina cuisine - 40 g sucre blond de canne - 1 cuillère à café rase d'agar-agar -4 abricots secs - 2 figues sèches - 1/2 verre de thé chaud. Placer les abricots et les figues...

lire plus