Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de feta - 1/2 bouquet de menthe - 10 feuilles de brick Sans les peler, râper les courgettes et poêler dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Egoutter et bien presser pour ôter tout...
feta
Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta
Pour 4 personnes 12 asperges - 160 g de boulgour - 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés - 20 feuilles de menthe - 1 citron - 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés - 150 g de feta - 1 poignée de noisettes ou de graines de courge -...
Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta
Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge - 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 100 g de feta - 4 figues séchées - 4 dattes Deglet Nour -...
Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru
Préparation : 15 mn Pour 4 personnes en apéritif : 8 gros grains de raisin blanc - 2 figues - 2 tranches de jambon de Parme ou serrano - 1 poignée de pistaches - 100g de feta - 1 c. à café de paprika Laver et essuyer le raisin et les figues. Trancher les figues en 4...
Boulettes de boulgour aux poivrons marinés et à la feta
Pour 16 boulettes 100g de boulgour fin - 1 citron - 200g de feta - 1 bocal de 180g de poivrons grillés marinés - 1 gousse d’ail - 50g de farine Mélanger le boulgour avec le jus du citron, 2 c. à soupe de l’huile des poivrons et 2 à 3 c. à soupe d’eau. Laisser gonfler...
Chaussons aux endives, feta et paprika
Pour 6 petits chaussons 3 endives - 6 c. à soupe d’huile d’olive - 1 noix de beurre - 1 c. à café de sucre - 180 g de farine T80 - 100 g de feta - 1 c. à café de paprika moulu - sel et poivre - + Facultatif : jambon cuit ou cru Laver les endives et ôter 2 cm de...
Salade grecque
Horiatiki salata - Grèce Pour 4 personnes 4 tomates fermes et mures - 200 gr de feta - 1 petit oignon - 1 poivron vert - 1 concombre - 1 pincée de marjolaine - 4 cuillerées à soupe d’huile vierge - sel et poivre - olives noires (facultatif). Lavez les tomates, retirez...
Salade tiède de petit épeautre, potimarron, feta et noisettes
Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre non mondé - 1 potimarron de taille moyenne - 200 g de feta - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de graines de cumin (ou de cumin moulu) - 25 g de noisettes Faire cuire le petit épeautre....