farine d'épeautre

Cake à la purée de pomme

Cake à la purée de pomme

Pour 8 personnes 100 g d'huile de coco, d'huile d'olive ou de beurre - 200 g de farine complète de grand épeautre - 4 c. à café de poudre à lever - 100 g de sucre complet + un peu - 200 g de purée pomme-banane (ou pomme nature) - 1 banane - 2 poignées de cerneaux de...

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Pommes cuites en crumble

Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes - 50 g de noisettes - 50 g de farine d'épeautre - 50 g de sucre complet - 1 c. à café de cannelle en poudre - 2 c. à soupe de purée de noisette - 3 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes en 2,...

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Crumble banane, pomme et citron

Crumble banane, pomme et citron

Pour 4 personnes 3 grosses pommes à cuire - 2 bananes - 1 citron - 100 g de farine d’épeautre - 40 g de petits flocons d’avoine - 60 g de sucre complet - 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) - 4 c. à soupe d’huile de coco solide - 1 c. à...

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Biscuits fourrés aux figues

Biscuits fourrés aux figues

Pour 20 biscuits 160 g de pâte de figues - 120 g de farine d'épeautre - 1/2 c. à café de poudre à lever - 30 g de sucre complet - 30 g de poudre d'amande - 60 g d'huile d'olive - 1 jaune d’œuf ou 1 petit bouchon d'eau de fleur d'oranger Préchauffer le four à 180°C....

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Cake aux fanes de carottes et à la feta

Cake aux fanes de carottes et à la feta

Pour 8 personnes 100 g de fanes de carottes - 3 oeufs - 70 g d’huile d’olive - 100 ml de lait végétal - 60 g de graines de courge - 150 g de farine d’épeautre - 2 c. à café de poudre à lever - 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Laver les fanes de carotte et...

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Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pour 10 personnes 300 ml de lait végétal - 120 g de sucre complet - 80 g de miel liquide - 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de curcuma en poudre - 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle,...

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Scones à la patate douce et au curcuma

Scones à la patate douce et au curcuma

Pour 12 scones 250 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne blond - 2 c. à café rases de curcuma - 200 g de purée de patate douce - 5 c. à soupe d’huile de coco ou de ghee - 100 g de lait végétal - 30 g de...

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Pain aux algues, miel, moutarde et noix de pécan

Pain aux algues, miel, moutarde et noix de pécan

Pour 3 baguettes 5 g de levure de boulanger déshydratée - 270 g de farine blanche d’épeautre ou de blé - 180 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 100 g de farine de sarrasin - 10 g de sel marin - 30 g d’algues fraîches non dessalées (wakamé, kombu ou nori par...

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Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Pour 12 cookies 50 g de chocolat à pâtisserie - 50 g de sucre complet - 50 g de lait végétal - 100 g de pâte à tartiner Chocolinette - 50 g de purée de noix de cajou - 100 g de farine d’épeautre complète - 1 c. à café de poudre à lever Concasser le chocolat....

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Tarte-soleil épinard et parmesan

Tarte-soleil épinard et parmesan

Pour 6 personnes 500 g d’épinards frais - 200 g de farine intégrale - 250 g de farine de blé ou d’épeautre blanche - 8 c. à soupe d’huile d’olive - 120 g de fromage de chèvre frais - 25 g de parmesan râpé - 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée Laver et...

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