farine de riz

Clafoutis banane et purée d'amande

Pour 4 personnes 4 œufs – 60 gr de sucre complet – 30 cl de lait de riz – 3 cuillères à soupe de purée d’amande – 100 gr de farine de riz complet – 2 bananes Battre les œufs avec le sucre. Toujours en battant, ajouter le reste des ingrédients (sauf les bananes). Verser… Lire la suite »


Cake à la farine de lupin

Ingrédient(s) : ,

4 œufs – 250 g de sucre – 125 g de fécule de pomme de terre – 125 g de farine de riz – 20 cl d’huile de tournesol désodorisée, ou sésame – 100 g de farine de lupin – 1 sachet de levure Weinstein Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter les farines et… Lire la suite »


Fondant chocolat spiruline

Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir amer – 100 g de beurre ou matière grasse végétale – 4 oeufs – 80 g de poudre d’amandes – 80 g de farine de riz ou quinoa – 2 c. à soupe de sucre non raffiné – 2 c. à soupe de spiruline – 3 c…. Lire la suite »


Clafoutis aux pêches

Les pêches jaunes ou les nectarines font de cette recette un dessert léger de plein été. 80 gr de farine de riz – 80 gr de poudre d’amandes – 25 cl de lait de riz – 120 gr de sucre de canne complet – 3 œufs – 4 pêches jaunes Dans un saladier, versez le… Lire la suite »


Timbales soufflées aux noix

Ingrédient(s) : , ,

Vous servirez ces petits soufflés au cœur crémeux dans des ramequins individuels en les nappant de sirop d’érable, un parfum sucré qui se marie bien avec les noix. Conservez quelques cerneaux pour décorer. Pour 6 ramequins 180 gr de noix décortiquées – 20 gr de farine de riz – 8 cuillères à soupe de sirop… Lire la suite »